Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
980to984
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textstyle ändern bei bestimmter Hintergrundfarbe

Textstyle ändern bei bestimmter Hintergrundfarbe
05.06.2008 20:32:00
Tommi
Hallöchen,
kann man eigentlich (einfach) per VBA alle Zellen in denen eine bestimmte Hintergrundfarbe (ColorIndex = 51) existiert mit einer bestimmten Formatierung versehen? Also das die Zahlen darin fett oder kursiv werden? Oder ein bestimmtes 'NumberFormat' hinterlegen?
Also einer bestimmten Zelle kann ich ein Format zuordnen
Range(Cells(16, 2), Cells(16, 2)).NumberFormat = "0\%"
z.B., aber geht das auch in Abhängigkeit von der Hintergrundfarbe?
LG,
Tommi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textstyle ändern bei bestimmter Hintergrundfar
05.06.2008 20:52:00
Uduuh
Hallo,
prinzipiell:

for each c in Range("A1").currentregion
if c.interior.colorindex=51 then
c.font.bold=true
c.numberformat="#,##0"
end if
next c


Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Textstyle ändern bei bestimmter Hintergrundfar
06.06.2008 08:02:49
TommiH
Hallo Udo,
hmm, das funktioniert irgendwie nicht, es passiert etwas, aber es wird nix zugewiesen. Ich habe die Range mal auf
For Each c In Range(Cells(1, 2), Cells(AnzZeilen, 50)).CurrentRegion
erweitert, aber es bleibt das gleiche. Mit der folgenden Variante klappt es ja, aber das Ganze über Schleifen zu realisieren (17,2 muss ja dann 'durchlaufen') ist natürlich umständlicher...
If Cells(17, 2).Interior.ColorIndex = 51 Then
Range(Cells(17, 2), Cells(17, 2)).NumberFormat = "0\%;-0\%;""-"""
End If
Noch eine Idee?
LG,
Tommi
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige