Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
388to392
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

wieso geht das nich?

wieso geht das nich?
27.02.2004 09:00:32
Silvi
Hallo erstmal!
Hab grad was versucht und klappt nicht...

Sub blablabla()
Worksheets("Dateiname.xls").Range("D8:E27").Copy 'hier wird schon gemeckert, wieso denn bloß?
ActiveSheet.Range("D8").Paste
End Sub

Wer kann mir helfen?
Gruß
Silvi

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wieso geht das nich?
27.02.2004 09:09:37
Ramses
Hallo
weil
Worksheets("Dateiname.xls").Range("D8:E27").Copy
entweder kein Name für eine Tabelle ist, oder diese nicht existiert.
Du musst schreiben
Worksheets("Tabellenname").Range("D8:E27").Copy
oder
Workbooks("Dateiname.xls").Worksheets("Tabellenname").Range("D8:E27").Copy
Gruss Rainer
Danke Ramses!
27.02.2004 09:12:03
silvi
.
Merci :-) Geschlossen o.T.
27.02.2004 10:18:05
Ramses
...
Von welchem Blatt denn
27.02.2004 09:10:58
Christoph Dümmen
Hallo Silvi,
Du mußt Excel schon mitteilen, von welchem Worksheet kopiert werden soll.
Worksheets("Dateiname.xls").Worksheets("Tabelle1").Range("D8:E27").Copy
Gruß
Christoph
AW: wieso geht das nich?
27.02.2004 09:11:24
Joachim W.
Hallo Silvi,
worksheets() bezieht sich auf einen Blattnamen innerhalb einer Arbeitsmappe. Wenn Du schreibst Worksheets("Tabelle1") (Hier muss natürlich der Name der Tabelle rein aus der Du kopieren willst), dann sollte es funktionieren.
Gruß
Joachim
Anzeige
stimmt!
27.02.2004 09:17:33
silvi
habs verstanden! Danke an alle!
starthilfe
27.02.2004 09:21:59
harry
hallo silvi,
wenn du öfters mit vba arbeiten möchtest: es gibt ein buch mit dem ich den einstieg ganz easy geschafft habe: "vba für dummies". ist ganz einfach geschrieben und da kannst du genau dies anfangsprobleme für excel und word nachschlagen.
liebe grüße,
harry

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige