Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
568to572
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Cells(x,y) einlesen aber mit welchem Befehl?

Cells(x,y) einlesen aber mit welchem Befehl?
18.02.2005 07:48:00
VBA
Hallo Liebes Forum,
ich kenne den Befehl
Cells(x,y).activate oder .select
Wie kann ich jedoch nur den Wert einer Zelle in eine Sub einlesen?
Danke für die Hilfe!
Grüße

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Cells(x,y) einlesen aber mit welchem Befehl?
Marcl
Moin, moin,
a = Range("A1")
b = a+a
Range("A1") = b
a ist die Variable, die den Wert aus Zelle A1 gibt
in A1 wird nun das vorherige Ergebnis mal 2 eingetragen
Ich hoffe, das wr´s
Marcl
AW: Cells(x,y) einlesen aber mit welchem Befehl?
VBA
Moin Moin,
Danke Marcl kann ich anstatt Range("A1") auch Range(1,1) schreiben?
Kann ich auch nur Range(x,y) schreiben so dass ich an anderen Stelle z.B. Schreibe Cells(4,5).value=Range(x,y)
?
Danke für die Hilfe
AW: Cells(x,y) einlesen aber mit welchem Befehl?
18.02.2005 08:06:03
VBA
Leider geht das nicht:-(
Aber wie kann ich den Wert einer Zelle unter Verwendung der x,y Koordinaten einlesen?
AW: Cells(x,y) einlesen aber mit welchem Befehl?
Jan
Hi VBA-Neuling,
Schau Dir mal die Hilfe unter VBA näher an.
Beispiel zur Cells-Eigenschaft
In diesem Beispiel wird die Schriftgröße der Zelle C5 in Sheet1 auf 14 Punkt festgelegt.
Worksheets("Sheet1").Cells(5, 3).Font.Size = 14
Jan
Anzeige
AW: Cells(x,y) einlesen aber mit welchem Befehl?
Marcl
Ja, Du kannst a = Cells(1,5) eintragen und so der Variablen a den Wert aus E1 übergeben. Du kannst auch a = Cells(x,y) schreiben und vorher x und y definieren.
Gruß
Marcl
AW: Cells(x,y) einlesen aber mit welchem Befehl?
18.02.2005 08:04:50
Thomas
Hallo
eine Möglichkeit ist:
Range("A1").Select
x = ActiveCell.Value
x = x + 3
ActiveCell.Value = x
Dieses Beispiel liest die Zelle A1 und schreibt in die Zelle den Wert +3
Thomas
AW: Cells(x,y) einlesen aber mit welchem Befehl?
18.02.2005 08:08:48
VBA
Aber wie kann ich den Wert einer Zelle unter Verwendung der x,y Koordinaten einlesen?
Ich habe ne riesige Tabelle in der ich über ne Sub ständig mein x und y ändern lasse.
Kann ich denn auch unter Verwendung des Zellencodes "A1" eine Sub schreiben das er immer einen Step weiter geht?
Wie geht das das man dann z.B. automatisch B1 und B2.... bekommt?
Danek für die Hilfe!
Anzeige
AW: Cells(x,y) einlesen aber mit welchem Befehl?
18.02.2005 08:14:58
thomas
Hallo,
in diesen Beispiel wir ein Bereich durchsucht ob in der Zelle etwas steht.
Wenn es nicht ein F ist wird ein X eingetragen. Vieleicht Hilft dir dieses Beispiel
es ist nur ein Auszug aus meinen Programm
For x = 1 To 12
Sheets(x).Select
For i = 1 To anzahl
For j = 1 To 35
inhalt = Cells(2 + i, 1 + j)
If inhalt "" Then
If inhalt "F" Then
Cells(2 + i, 1 + j) = "X"
End If
End If

Next j
Next i
Next x
Thomas
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige