Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1608to1612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Cells(x,y).Value Problem

Cells(x,y).Value Problem
13.02.2018 09:40:21
Karsten42
Moin Moin
Ich habe ein triviales Problem aber ich komme nicht weiter. Ich kann (noch) kein VBA aber dafür "C",C++,Perl und so... :-)
Mit Cells(x,y) selektierte Zellen beinhalten farbige Pfeile nach oben und unten. Der Font ist Arial.
Beispiel:
0 1
↓ ↓
0 6
21 24
↑ ↑
Lasse ich mir den Inhalt einer Zelle ausgeben:
Debug.Print "-- " & Cells(2, 1).Value & "CI " & Cells(2, 1).Font.ColorIndex
Bekomme ich nur ein "Fragebein" also ? als Inhalt für die Zellen ausgegeben die einen Pfeil enthalten. Hierbei ist es auch unabhängig ob der Pfeil nach oben oder unten weisst.
Ziel ist es, in der Matrix durch die Pfeile gesteuert die Zeilen soweit abzulaufen bis eine Zahl erkannt wird.
Der Versuch den Inhalt als Integer zu wandeln hat nicht funktioniert ( wäre mir lieber als String vergleich... )
hat jemand ein Tipp?
beste Grüße
Karsten

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: welche Pfeile?
13.02.2018 10:05:17
Fennek
Hallo,
sind die Pfeile Zeichen, z.B. windings, oder Shapes?
mfg
(im Zweifelsfall hilft eine BspDatei)
AW: welche Pfeile?
13.02.2018 11:09:05
Karsten42
Moin Fennek
Ist eine Arial Font... Aber Datei sagt mehr als 1000 Worte.
Im Anhang die Fragliche Tabelle die ich via VBA nutzen muss.
https://www.herber.de/bbs/user/119757.xlsx
Gruß
Karsten
AW: Cells(x,y).Value Problem
13.02.2018 10:46:07
mmat
wenn ich es richtig verstehe, möchtest du ja nur wissen, ob in einer Zelle ein Pfeil drin ist oder was anderes.
Beim Font Arial müssten die Pfeile eigentlich die folgenden Codes haben
ChrW(8593)
ChrW(8594)
ChrW(8595)
ChrW(8592)
also

s=cells(zeile, spalte)
if s= ChrW(8593) then msgbox "Ich bin ein Pfeil nach oben"

Anzeige
AW: Cells(x,y).Value Problem
13.02.2018 11:18:42
Karsten42
Hallo mmat,
Ahhh...ChrW()
Ja genau, das reicht mir.
Mega vielen Dank für den kick vom Schlauch auf dem ich stand :-)
Beste Grüße
Karsten
gerne (o.w.T)
13.02.2018 11:19:54
mmat

201 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige