Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1920to1924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nicht zusammenhängende Zellen kopieren

Nicht zusammenhängende Zellen kopieren
01.03.2023 06:30:33
Milan
Hallo,
ich brauche wieder Hilfe. Ich habe zwei Blätter, in der
Tabelle1 sind Daten von A2 bis M500. In der Spalte F befindet sich Suchbegriffe
Wenn alle Suchbegriffe gefunden sind soll in die Tabelle2 nur bestimmte Zellen übertragen und zwar A, B, C, D, F, J und K
Tabelle2 soll Daten speichern von B2 bis G
Für bessere Verständigung habe ich eine BeispielMappe hochgeladen.
https://www.herber.de/bbs/user/158067.xlsm
Die Code habe ich Netz gefunden und etwas manipuliert dass es in etwa funktioniert,
aber es kann auch bessere Idee her.
Vieleicht hat sich jemand damit schon auseinader gesetzt.
Danke in voraus
Sub Kopieren_Einfügen()
        Application.ScreenUpdating = False
    
    Dim rng As Range, i As Long, j As Long
    
        Range("B2:L500").ClearContents
    With Sheets("Tabelle1")
    For i = 2 To 500
    If .Cells(i, 6).Value = "Suchbegriff" Then
        .Range(.Cells(i, 1), .Cells(i, 11)).
        j = j + 2
    With Sheets("Tabelle2").Cells(j, 2)
        .PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
        '.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
    End With
    End If
    Next i
    End With
        Worksheets("Tabelle2").Sort.SortFields.Clear
        Range("B1:L500").Sort Key1:=Range("C2"), Header:=xlYes
        Application.ScreenUpdating = True
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nicht zusammenhängende Zellen kopieren
01.03.2023 10:06:45
GerdL
Moin Milan
Sub Unit()
    Dim lngZeile As Long, j As Long
    Dim wksQ As Worksheet, wksZ As Worksheet
    
    Set wksQ = Worksheets("Tabelle1")
    Set wksZ = Worksheets("Tabelle2")
    
    For lngZeile = 2 To wksQ.Cells(wksQ.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
        If wksQ.Cells(lngZeile, 6).Value = "Begriff 5" Then
            j = j + 2
            
            Union(wksQ.Range("A" & lngZeile & ":E" & lngZeile), _
            wksQ.Range("F" & lngZeile), wksQ.Range("G" & lngZeile)).Copy
            
            wksZ.Cells(j, 2).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
            Application.CutCopyMode = False
        End If
    Next
    wksZ.Range("B1:H500").Sort Key1:=wksZ.Range("B2"), Header:=xlYes
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Nicht zusammenhängende Zellen kopieren
01.03.2023 12:03:23
Milan
Mit paar kleinen Korrekturen läuft PERFEKT.
Vielen, vielen Dank!
Gruß. Milan
AW: Nicht zusammenhängende Zellen kopieren
02.03.2023 23:35:42
Milan
Ich habe noch eine Frage wenn es möglich ist.
Union(wksQ.Range("A" & lngZeile & ":E" & lngZeile), _
             wksQ.Range("F" & lngZeile), wksQ.Range("G" & lngZeile)).Copy
Wie soll ich schreiben wenn Range A danach B, C, D mit komma getrennt hintereinander in eine Zelle danach F G haben möchte?
Danke

259 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige