Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1092to1096
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mehrere Zellen markieren verhindern

Mehrere Zellen markieren verhindern
Badi
Hallo zusammen
ich hätte da noch eine Frage wie man verhindern kann dass zwei oder mehrere Zellen markiert werden.
So dass der Benutzer immer nur eine Zelle auswählen kann.
Besten Dank
Badi
AW: Mehrere Zellen markieren verhindern
10.08.2009 22:50:48
Josef
Hallo Badi,
in das Modul der entsprechenden Tabelle.
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle2 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
  On Error GoTo ErrExit
  Application.EnableEvents = False
  ActiveCell.Select
  ErrExit:
  Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Mehrere Zellen markieren verhindern
11.08.2009 00:00:17
Badi
Hallo Sepp
besten Dank für die rasche Hilfe.
Jetzt habe ich aber ein Problem: Ich benutze schon ein Private Sub Worksheet_SelectionChange in der Tabelle :-(
kann man da etwas machen?
Danke
Badi
...Das kommt darauf an, was das macht,...
11.08.2009 02:45:50
Luc:-?
...Badi...
Evtl kann man ja unterschiedl Wirkungsbereiche festlegen. Ansonsten gibt es noch ein 2.SelectionChange für das Blatt — nämlich im Workbook-Dokument-Klassenmodul. Aber auch hier gilt, die unterschiedlichen Ereignisreaktionen sollten sich nicht in die Quere kommen. Musst du halt mal ausprobieren.
Gruß Luc :-?
AW: ...Das kommt darauf an, was das macht,...
11.08.2009 07:30:41
Badi
Danke Luc:-?
das übersteigt nun definitiv meine Möglichkeiten.
Werde es wohl sein lassen.
Besten Dank
Badi
Anzeige
AW: Meistens geht es,
11.08.2009 07:45:16
Gerd
Hallo Badi!
zwei Prozeduren, in einer Ereignisprozedur zusammenzufassen.
Zeige hier halt deinen bisherige Selection_Change - Code.
Gruß Gerd
sollte doch so funktionieren ...
11.08.2009 09:12:31
Matthias
Hallo
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then ActiveCell.Select
'... und hier der Rest von Deinem bisherigen Code(den kennt ja keiner)
End Sub
Gruß Matthias
AW: ...Das kommt darauf an, was das macht,...
11.08.2009 09:24:22
Badi
Hallo zusammen
also hier mal der bestehende Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
ActiveSheet.Unprotect Password:=""
Cells.Interior.ColorIndex = xlNone
Cells(Target.Row, 2).Interior.ColorIndex = 37
Cells(Target.Row, 1).Interior.ColorIndex = 3
Cells(Target.Row, 35).Interior.ColorIndex = 3
Cells(1, Target.Column).Interior.ColorIndex = 3
ActiveSheet.Protect Password:=""
End Sub
Ich werde dann mal versuchen die zwei zu vereinigen ;-)
Danke und Gruss
Badi
Anzeige
AW: ...Das kommt darauf an, was das macht,...
11.08.2009 09:28:24
Badi
Hallo zusammen
ich habs hingekriegt.
Mann bin ich gut ;-))))))
Besten Dank für eure Hilfe
Badi

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige