Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1104to1108
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Text suchen > Zeile durch Zelle markieren

VBA Text suchen > Zeile durch Zelle markieren
Steffen
Hi Zusammen,
ich habe ein Tabellenblatt in dem in den Spalten A bis X jede einzelne Zelle nach einem bestimmten Begriff
durchsucht werden soll. Wenn der Begriff (Text) in einer Zeile vorhanden ist soll in Spalte Y in der entsprechenden Zeile ein "x" gesetzt werden.
Soweit bin ich schon gekommen:

Sub test1()
Dim Suche As Object, Treffer1 As String
Set Suche = Cells.Find("Remmers", lookat:=xlPart)
If Not Suche Is Nothing Then
Treffer1 = Suche.Address
Do
Rows(Suche.Row).Interior.ColorIndex = 4
Set Suche = Cells.FindNext(Suche)
Loop While Not Suche Is Nothing And Treffer1  Suche.Address
End If
End Sub

Leider färbt dieses Marko die Zeile nur ein. (Rows(Suche.Row).Interior.ColorIndex = 4)
Wie bringe ich dem Marko nun bei das es anstelle die Zeile einzufärben, die jeweilige Zeile durch ein
"X" in Spalte Y markiert?
Vielen Dank schon mal für Eure Hilfe.
Gruß Stevie

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: VBA Text suchen > Zeile durch Zelle markieren
24.09.2009 15:26:22
JogyB
Hi.
Das
Rows(Suche.Row).Interior.ColorIndex = 4 (alternativ dafür: Suche.EntireRow.Interior.Colorindex = 4)
durch
Cells(Suche.Row, 25).Value = "x"
ersetzen.
Gruss, Jogy
AW: VBA Text suchen > Zeile durch Zelle markieren
24.09.2009 15:40:41
Steffen
Hi Jogy,
danke bist ein Schatz :)
Gruß Stevie
Anzeige

337 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige