Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
708to712
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

suchen und markieren Problem

suchen und markieren Problem
14.12.2005 09:55:40
Michael
Hallo Zusammen,
habe mit Hilfe der Rechereche aus diesem Forum, unten stehendes Makro erstellt. Ich such in einem Tabellenblatt nach dem Wert, der in Z1 eingegeben wird in ca. 5000 Datensätzen und markiere die Fundstellen farblich.
Nun möchte ich aber den Suchbereich auf die Spalten A-D begrenzen, hat jemand eine Ahnung, wie das geht?
Viele Grüße
Michael
Makro:

Sub suchen()
Call Schutz_aufheben 'weil sonst keine farbliche Formatierung der Zellen geht
Dim rng As Range
Dim sBegriff As String, sAddress As String
sBegriff = Sheets("Tarife").[z1].Value
sBegriff = sBegriff & "*"
If sBegriff = "*" Then GoTo abbrechen:
Set rng = Cells.Find( _
what:=sBegriff, _
Lookat:=xlWhole, _
LookIn:=xlValues, _
MatchCase:=False, _
after:=ActiveCell)
If rng Is Nothing Then
Beep
MsgBox "Suchbegriff nicht gefunden!!", , Application.UserName
GoTo abbrechen:
End If
sAddress = rng.Address
rng.Select
'MsgBox rng.Address(False, False)
Range(rng.Address).Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = 6
.Pattern = xlSolid
End With
Selection.Font.ColorIndex = 3
Selection.Font.Bold = True
rng.Offset(1).Select
Do
Cells.FindNext(after:=ActiveCell).Activate
If ActiveCell.Address = sAddress Then
Range("Y2").Select
ActiveCell.Formula = "Suche abgeschlossen"
With Selection.Interior
.ColorIndex = 6
.Pattern = xlSolid
End With
Selection.Font.ColorIndex = 3
Selection.Font.Bold = True
Range("Z2").Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = 6
.Pattern = xlSolid
End With
Selection.Font.ColorIndex = 3
Selection.Font.Bold = True
Range("Z1").Select
GoTo abbrechen:
End If
'MsgBox ActiveCell.Address(False, False)
Range(ActiveCell.Address).Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = 6
.Pattern = xlSolid
End With
Selection.Font.ColorIndex = 3
Selection.Font.Bold = True
Loop
abbrechen:
Call Schutz_herstellen
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: suchen und markieren Problem
14.12.2005 10:18:20
IngGi
Hallo Michael,
ersetze einfach Cells.Find und Cells.FindNext durch Columns("A:D").Find bzw. Columns("A:D").FindNext.
Gruß Ingolf
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige