Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1888to1892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Like in VBA findet Text nicht

Like in VBA findet Text nicht
18.07.2022 13:24:58
Florian
Hi Leute,
mit folgendem Code lösche ich Zeilen anhand bestimmter Kriterien.

Sub ZeilenLoeschen()
Dim wks As Worksheet
Dim lngZeile As Long
Dim lngLetzteZeile As Long
Set wks = ThisWorkbook.Sheets("Tabelle")
lngLetzteZeile = wks .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
For lngZeile = lngLetzteZeile To 2 Step -1
If wks.Cells(lngZeile, 2).Text Like "ausgegl. Konten" Or _
wks.Cells(lngZeile, 2).Text Like "ausgegl. Konto" Or _
wks.Cells(lngZeile, 1).Text Like "=*" Or _
wks.Cells(lngZeile, 1).Text Like "Konten-Summe:" Or _
wks.Cells(lngZeile, 1).Text Like "Kontokorrent-Konten: " Or _
wks.Cells(lngZeile, 1).Text Like "#NAME?" Or _
wks.Cells(lngZeile, 1).Text Like "*NAME*" Then
wks.Rows(lngZeile).Delete shift:=xlUp
End If
Next lngZeile
End Sub
Leider greift dieser Part nicht, die Zeile wird also nicht gelöscht:

wks.Cells(lngZeile, 1).Text Like "#NAME?" Or _
In der Datei, die ich importiere, steht regulär in der Zelle folgendes:

= Summe Test
Ich denke Excel vermutet eine Formel, kreiert dann einen Formelfehler, und schreibt diesen durch mein Kopieren per VBA als Text in meine Tabelle.
Aber wie kann ich die Zeile nun trotzdem finden und dann löschen?
Danke Euch!! :)

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Like in VBA findet Text nicht
18.07.2022 13:34:54
Daniel
Hi
# ist bei LIKE der Joker für eine Ziffer, also für 0-9
wenn du die Joker als Zeichen verwenden willst, musst du sie in eckige Klammern setzten: LIKE "[#]NAME[?]"
wenn du die Zeilen mit dem Name-Fehler löschen willst, kannst du das auch so machen:

Column(2).SpecialCells(xlcelltypeformulas, 16).EntireRow.Delete
um den Fehler generell zu vermeiden, solltest du dir deine Importeinstellungen nochmal genauer vornehmen. normalerweise kann man beim Import oder auch beim Text-in-Spalten festlegen, dass Excel eine Spalte als Text behandeln soll und nicht versucht aus dem Inhalt eine Zahl, Datum oder Formel zu machen.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Like in VBA findet Text nicht
21.07.2022 13:38:02
Florian
Danke Daniel.
Ich glaube ich stehe gerad auf dem Schlauch, wie ich Dein Snippet in meinen Code einfüge. So krieg ich den ja nicht in meine Schleife, oder?

160 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige