Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte suchen und markieren

Werte suchen und markieren
22.11.2006 14:31:20
Alexej
Hallo liebe Excelgemeinde!
Ich habe folgendes Problem: ich habe z.B. in den Spalten A bis C Dateneintraege stehen. Nun moechte ich, dass diese Dateneintraege in den Dateneintraegen gesucht werden, die in den Spalten E bis G stehen. Wenn ein Datensatz nicht gefunden wurde, soll er irgendwie gekennzeichnet werden, sei es nun durch eine Farbmarkierung oder sonstiges.
Vie koennte ich das anstellen?
Vielen Dank schonmal im Vorraus!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte suchen und markieren
22.11.2006 14:52:22
EtoPHG
Hallo Alexej,
Markiere Zelle E1
Menu: Format - Bedingte Formatierung - Formel ist
=ZÄHLENWENN(A:C;E1)=0

Muster (z.B. gelb)
E1 kopieren Inhalte einfügen - Formate auf den Bereich E-G
Gruss Hansueli
Wir beide, wir haben Humor.
Sie in der Praxis, ich in der Theorie.- E. Stoiber

AW: Werte suchen und markieren
22.11.2006 15:17:40
Alexej
Hallo und vielen Dank!
Leider ist das Problem, dass nach allen drei werten in einer Zeile gesucht werden soll, d.h. wenn z.B. in Zeile 2 folgendes steht:
Spalte A = Hans
Spalte B = Maier
Spalte C = Maler
Dann soll in den Datensaetzen E-G ebenfalls nach diesen Daten gesucht werden, der dann z.B. in der Zeile 120 gefunden wird:
Spalte E = Hans
Spalte F = Maier
Spalte G = Maler
und wenn z.B. in Spalte G nicht Maler sondern Schneider steht, dann gilt der Datensatz als nicht gefunden.
Ich hoffe, ich konnte mich einigermassen klar ausdruecken :)
Anzeige
AW: Werte suchen und markieren
22.11.2006 15:40:31
EtoPHG
Hallo Alexej,
Variante mit Hilfspalte I: I1 = A1&B1&C1 und runterkopieren
Bedingte Formatierung E1:G1 und Formate runterkopieren
=ZÄHLENWENN($I:$I;$E1&$F1&$G1)=0
Gruss Hansueli
AW: Werte suchen und markieren
22.11.2006 16:18:15
Alexej
Danke sehr!
Habe mir zwischenzeitlich ein Makro angelegt, fuer alle, die es vielleicht auch mal brauchen werden :)

Sub find_mark()
Dim i As Integer
Dim nam As String
For i = 2 To 792
nam = ActiveWorkbook.ActiveSheet.Cells(i, 1).Value
With Worksheets(1).Range("F:H")
Set c = .Find(nam, LookIn:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
firstAddress = c.Address
Do
If c.Offset(0, 1).Value = ActiveWorkbook.ActiveSheet.Cells(i, 2).Value Then
If c.Offset(0, 2).Value = ActiveWorkbook.ActiveSheet.Cells(i, 3).Value Then
ActiveWorkbook.ActiveSheet.Cells(i, 1).Interior.ColorIndex = 36
End If
End If
Set c = .FindNext(c)
Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> firstAddress
End If
End With
Next
End Sub

Anzeige

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige