Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1840to1844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Macro für Suchen und Zelle Farbig Markie

Macro für Suchen und Zelle Farbig Markie
04.08.2021 22:19:18
Andreas
Hallo Zusammen ,
ich würde gerne ein Macro erstellen dass eine Tabelle durchsucht und die Zelle daneben Farbig Markiert . Das ganze Sollte über 3 Suchfelder Funktionieren jeweil mit der Farbe Rot , Grün und eines für den Farbinhalt zum löschen dass es wieder ohne Füllung ist .
https://www.herber.de/bbs/user/147458.xlsx
Danke schon mal im voraus .
mfg
Andi

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Macro für Suchen und Zelle Farbig Markie
05.08.2021 06:23:33
Hajo_Zi
Hallo Andi,
mache es mit bedingter Formel.
Du hast einen Wrt für die Farbe Rot. Ich würde schreiben es sind meh als ein Wert markiert.
Ich investioere kleine UZeit um Deine Bedingung zu erstellen.
GrußformelHomepage
AW: Macro für Suchen und Zelle Farbig Markie
05.08.2021 08:09:04
Andi
Hallo Hajo ,
danke für deine Antwort aber mit der bedingten Formel bin ich nicht zum gewünschten Erfolg gekommen . Hier bleibt die Zelle nur gefüllt solange der Wert im im Suchfeld steht . Ich hätte es ja gerne dauerhaft gefüllt.
Und es wird immer nur nach einen Wert gesucht und die Zelle soll davor dauerhaft gefüllt werden bis zur nächsten änderung .
mfg
Andi
Anzeige
AW: Macro für Suchen und Zelle Farbig Markie
05.08.2021 08:47:47
Hajo_Zi
Hallo Andi,
Zu Deiner Datei kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue.Ich baue keine Datei nach.
Sollte die Datei verlinkt werden?
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten
http://www.ms-office-forum.de/forum/showthread.php?t=322895
ändern.
Bilder lade ich mir nicht runter, da Excel damit nichts anfangen kann.
http://www.excel-ist-sexy.de/bilder-statt-datei/
Hochgeladene Bilder können zwar als solche in Excel importiert werden, sind jedoch bei der Lösung von Problemen nicht sehr hilfreich, da man die eigentlichen Daten nicht ohne große und zeitraubende Umwege direkt in die Tabelle übertragen kann.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
http://www.excel-ist-sexy.de/bilder-statt-datei/
Hochgeladene Bilder können zwar als solche in Excel importiert werden, sind jedoch bei der Lösung von Problemen nicht sehr hilfreich, da man die eigentlichen Daten nicht ohne große und zeitraubende Umwege direkt in die Tabelle übertragen kann.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Farbfilter und manuell markieren
05.08.2021 08:45:40
EtoPHG
Hallo Andi,
Warum setzt du nicht eine Filter auf die Zeile 2 ?
Damit kannst du nach Lagerort filtern und die Status-Spalten dann manuell auf die gewünschte Farbe setzen.
Ebenfalls kannst du mit dem Filter nach Lagerorten suchen, welche die gewünschte Farbe aufweisen.
Ich finde man sollte solche einfachen Anforderungen mit den Standardfunktionen von Excel erfüllen und die Mappe nicht unnötig mit VBA (das wartungsintensiv ist) überladen.
Gruess Hansueli
AW: Macro für Suchen und Zelle Farbig Markie
05.08.2021 17:21:50
Herbert_Grom
Hallo Andreas,
du schreibst: "ich würde gerne ein Macro erstellen dass eine Tabelle durchsucht und die Zelle daneben farbig markiert."! Wonach soll das Makro denn suchen, damit es die Zelle daneben "farbig markieren" kann?
Servus
Anzeige
AW: Macro für Suchen und Zelle Farbig Markie
05.08.2021 18:14:34
Andi
Hallo ,
das Makro soll nach der Nummer in der Tabelle Suchen wo in ein Suchfeld eingegeben wird .
Das ganze sollte dann so funktionieren dass ich eine Nummer in das Suchfeld eingebe ( welches natürlich auch in der Tabelle ist ) dann das Makro ausführe und wenn es den gleichen Eintrag gefunden hat in der Tabelle die Zelle daneben rechts Farbig füllt ... aber dann auch dauerhaft gefüllt bleibt wenn die Nummer aus dem Suchfeld entfernt wird .
AW: Macro für Suchen und Zelle Farbig Markie
05.08.2021 18:30:07
Herbert_Grom
Und wovon hängt ab, welche Farbe welchem Lagerort zugeordnet wird?
AW: Macro für Suchen und Zelle Farbig Markie
05.08.2021 20:38:16
Andi
Es gibt gibt 3 Suchfelder für jede Farbe eines ... Rot , Grün , usw...
Anzeige
AW: Macro für Suchen und Zelle Farbig Markie
05.08.2021 19:31:21
GerdL
Moin Andi u. Herbert,
... so auf die Schnelle hängt es von der Eingabezelle ab.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$K$2" Or Target.Address = "$M$2" Or Target.Address = "$P$2" Then
If Val(Target.Text)  0 Then
Select Case Target.Address
Case "$K$2": Call Einfaerben(Target.Text, 13551615)
Case "$M$2": Call Einfaerben(Target.Text, 13561798)
Case "$P$2": Call Einfaerben(Target.Text, -4142)
End Select
End If
End If
End Sub

Sub Einfaerben(vntVal As Variant, lngCol As Long)
Dim Bereich As Range, Zelle As Range
Set Bereich = Intersect(Range("A:A,C:C,E:E,G:G"), Range("$2:$102"))
Set Zelle = Bereich.Find(What:=vntVal, after:=Range("G102"), LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole, searchdirection:=xlPrevious)
If Not Zelle Is Nothing Then Zelle.Offset(0, 1).Interior.Color = lngCol
Set Bereich = Nothing: Set Zelle = Nothing
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige

148 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige