Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1448to1452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA If then mit bestimmtem Zelleninhalt

VBA If then mit bestimmtem Zelleninhalt
12.10.2015 15:59:05
Benedikt
Hallo,
ich habe dann eine kleine Formel bei der ich nicht weiter komme.
Ich würde gerne wenn Eine zelle einen BEstimmten namen hat das Excel entweder sich den in VBA geschriebenen Text zieht oder auf eine andere Tabellen seite zugreift und einen Bezug herstellt.
Vielen Dank für eure Hilfe.

Sub artikeltext()
If Range("A19").Value = "Firma" Then
Range("B19").Value = "hallo welt"
End If
End Sub
oder
Sub artikeltext()
If Range("A19").Value = "Firma" Then
Range("B19").Value = Sheets("Daten").Range("AB2").Value
End If
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
und wo liegt das Problem? (owT)
12.10.2015 16:02:15
EtoPHG

AW: und wo liegt das Problem? (owT)
12.10.2015 16:10:27
Benedikt
Wenn es funktionieren würde, würde ich ja nicht fragen. Ich bekomme keine Fehlermeldung, doch die gewünschte zelle bekommt den gewünschten inhalt nicht.

Nun, bei mir funktionierts ;-)
12.10.2015 16:17:50
EtoPHG
Hallo Benedikt,
Lade doch eine Beispielmappe hoch um uns das zu beweisen!
Ich glaube da fehlen einige Grundverständnisse/-Kenntnisse für VBA!
Gruess Hansueli

AW: Nun, bei mir funktionierts ;-)
12.10.2015 16:33:11
Benedikt
Ok es hat sich selber gelöst habe die Datei nochmal neu angelegt und jetzt funktioniert es.
Habe wohl irgendein tippfehler nicht gefunden.
Vielen Dank trotzdem

AW: VBA If then mit bestimmtem Zelleninhalt
12.10.2015 16:04:30
selli
hallo benedikt,
du möchtest gerne.... und zeigst 2 ansätze, die das realisieren.
...und wo genau liegt jetzt dein problem?
was erwartest (erhoffst) du vom forum?
gruß
selli
Anzeige

331 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige