Anzeige
Archiv - Navigation
1852to1856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

If ActiveWorksheet="Bla..xlsm Then

If ActiveWorksheet="Bla..xlsm Then
24.10.2021 23:34:47
uwehinku
Hallo, es geht um VBA
mein Problem:
If ActiveWorksheet = "Blanko-Bestellformular.xlsm" Then
GoTo step1
Else
ProjektNr = InputBox("Bitte die Projekt-Nr eintragen ohne ""P-"" > z.B. 2848 D 3 ProjektNr = ("P-" & ProjektNr)
End If
step1:
Etwas ist falsch, da egal welche Datei geladen wird er geht immer auf Else
Was ist Falsch?
Gruß Uwe

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: If ActiveWorksheet="Bla..xlsm Then
25.10.2021 00:12:00
volti
Hallo Uwe,
es heißt
If ActiveWorkbook.Name = "Blanko-Bestellformular.xlsm" Then
Gruß
Karl-Heinz
AW: If ActiveWorksheet="Bla..xlsm Then
25.10.2021 00:29:12
uwehinku
Hallo Karl-Heinz,
es funktioniert.
Danke Dir
Gruß
Uwe
AW: If ActiveWorksheet="Bla..xlsm Then
25.10.2021 08:25:51
Yal
Hallo Uwe,
Workbook und Worksheet (einzelne, absichtlich ohne s) sind in Workbooks und Worksheets (Sammlung, engl. "Collection", mit s) aufgelistet.
Mit:

Sub Auflisten()
Dim W
For Each W In Workbooks
Debug.Print "Workbook: " & W.Name
Next
For Each W In Worksheets 'per Default: auf ThisWorkboook basiserend
Debug.Print "Worksheet: " & W.Name
Next
End Sub
Bekommst Du im Direktbereich (Strg+g, oder "Ansicht", "Direktfenster") die Liste der offenen Workbooks und Worksheets, letzteres aber nur von "ThisWorkbook" , also von der Mappe (=Workbook, =Datei), in dem der Code sich befindet.
Für eine gesamten Auflistung müsste man die 2 For-Schleifen verschachteln:

Sub Auflisten()
Dim WB, WS
For Each WB In Workbooks
Debug.Print "Workbook: " & WB.Name
For Each WS In Worksheets
Debug.Print vbTab & "Worksheet: " & WS.Name
Next
Next
End Sub
VG
Yal
Anzeige
AW: If ActiveWorksheet="Bla..xlsm Then
25.10.2021 09:36:56
uwehinku
Guten Morgen,
ich danke Dir.
gruß
Uwe

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige