Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
132to136
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Vergleich in IF-THEN in VBA

Vergleich in IF-THEN in VBA
06.07.2002 16:03:15
Peter
Hallo zusammen an diesem schönen Nachmittag,

beim Basteln an einer Arbeitsmappe stecke ich fest und hoffe auf Euer Know-How.

In einer User-Form wird über ein ComboBox ein Datum ausgewählt (Format: DD.MM.YYYY).
Zu diesem Datum sollen dann in der User-Form Informationen aus einem Tabellenblatt dargestellt werden. Dazu suche ich eine Spalte in diesem Tabellenblatt ab und wenn das Datum dort gefunden wurde, dann werden die entsprechenden Werte aus dem Tabellenblatt in die User-Form geschrieben (in Textboxen).

Das Suchen läut über dieses Code-Stück:

Datum = ComboBox1.Value

Sheets("Daten").Select
Zeile = 3
Merker = 0

Do Until IsEmpty(Cells(Zeile, 1))
If (Datum = Worksheets("Daten").Cells(Zeile, 1).Value) Then
Merker = 1
Exit Do
End If
Zeile = Zeile + 1
Loop

Und obwohl es eine Entsprechung gibt, so wird sie nicht gefunden.

Sieht jemand von Euch, wo ich etwas übersehe ?

Vielen Dank für Eure Hilfe und noch ein schönes Wochenende.

Gruß
Peter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Vergleich in IF-THEN in VBA
06.07.2002 16:21:07
thomas
hallo peter,

versuch's mal so:

Datum = DateValue(ComboBox1.Value)

gruß thomas

Re: Vergleich in IF-THEN in VBA
06.07.2002 16:23:17
Peter
Hallo Thomas,

hab's versucht - der Samstag ist gerettet.

Vielen Dank und viele Grüße
Peter

Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige