Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1960to1964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

CountIfs - mehrere Argumente in einer Range

CountIfs - mehrere Argumente in einer Range
21.01.2024 13:28:09
derSamS
Hallo zusammen,

folgender Code läuft wie gewünscht:

With Application.WorksheetFunktion

Bären = .CountIfs(Worksheets("Animals").Range("A2:A15"), "Bären", _
Worksheets("Animals").Range("B2:B15"), "Braun")
End With


Jetzt möchte ich allerdings in B2:B15 auch nach "Weiß" und "Schwarz" suchen.
Wie kann ich VBA sagen in der gewünschten Range mehrere Argumente zu akzeptieren?

Vielen Dank im Voraus.
LG
Sam

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CountIfs - mehrere Argumente in einer Range
21.01.2024 14:47:00
Daniel
Hi

Gar nicht.
Das kann nur Excel.
VBA kann keine Matrixformeln berechnen.
Hier musst du die mehrfachschritte auch mehrfach programmieren, entweder explizit einzeln oder als Schleife.

Bären = .Countif(..., "braun") + .Countif(..., "schwarz") + .Countif(..., "weiß")


Oder
For each x in Range...

If x = "Bären" Then
If instr("braun schwarz weiß", x.offset(0, 1).value) > 0 then
Bären = Bären + 1
End If
End if
Next


Gruß Daniel
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige