Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
260to264
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Internetformular per VBA

Internetformular per VBA
01.06.2003 20:18:56
Andrea
Hallo,
kann mir jemand anhand eines Beispielcods zeigen, wie ich ein Internetformular per VBA in Excel ausfülle und abschicke?
Danke für die Hilfe.
Andrea

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
noch offen
01.06.2003 22:47:26
PeterW

Hallo Andrea,

mit deiner (schon zuvor) gestellten Frage wirst du auf Granit stoßen. Das Formular (wie sieht das aus?) müsste irgendwie auf deinen Rechner geladen werden und nach der Bearbeitung gesendet werden (wohin??).

Beschreib dein Problem mal etwas genauer - ich werde es nicht lösen können - aber vielleicht hilft eine genauere Problembeschreibung den Profis hier, eine Lösung zu posten.

Gruß
Peter

Beispiel
02.06.2003 11:48:45
Andreas M

Folgendes Beispiel erstellt automatisch eine Antwort auf deine Frage im Forum. Bitte beachte, dass unter Extras/Verweise die Einträge 'Microsoft Internet Controls' (shdocvw.dll) und 'Microsoft HTML Object Library (mshtml.tlb) eingebunden sind.

Sub Fuellen_Formular()
Dim objIE As InternetExplorer
Dim objPage As HTMLDocument
Dim objInputName As HTMLInputElement
Dim objInputBetreff As HTMLInputElement
Dim objInputBeitrag As HTMLInputElement
Dim objSenden As HTMLInputElement

Set objIE = New InternetExplorer
objIE.Visible = True
objIE.navigate "http://xlforum.herber.de/messages/263722.html"
Do Until objIE.readyState = READYSTATE_COMPLETE
DoEvents
Loop
Set objPage = objIE.document
Set objInputName = objPage.getElementsByName("name").Item
Set objInputBetreff = objPage.getElementsByName("subject").Item
Set objInputBeitrag = objPage.getElementsByName("body").Item
Set objSenden = objPage.getElementsByName("absenden").Item

objInputName.Value = "Testuser"
objInputBetreff.Value = "Beispiel"
objInputBeitrag.Value = _
"Folgendes Beispiel erstellt automatisch " & _
"eine Antwort auf deine Frage im Forum. " & _
"Bitte beachte, dass unter Extras/Verweise " & _
"die Einträge 'Microsoft Internet Controls' " & _
"(shdocvw.dll) und 'Microsoft HTML Object " & _
"Library (mshtml.tlb) eingebunden sind.

objSenden.Click

End Sub

Anzeige
Beispiel
02.06.2003 13:46:55
Testuser

Folgendes Beispiel erstellt automatisch eine Antwort auf deine Frage im Forum. Bitte beachte, dass unter Extras/Verweise die Einträge 'Microsoft Internet Controls' (shdocvw.dll) und 'Microsoft HTML Object Library (mshtml.tlb) eingebunden sind.

Beispiel
07.06.2003 19:47:12
Testuser

Folgendes Beispiel erstellt automatisch eine Antwort auf deine Frage im Forum. Bitte beachte, dass unter Extras/Verweise die Einträge 'Microsoft Internet Controls' (shdocvw.dll) und 'Microsoft HTML Object Library (mshtml.tlb) eingebunden sind.

Danke, genau das wollte ich.
07.06.2003 19:50:32
Andrea

Hallo Andreas,
danke für das Beispiel. Genau so meinte ich das.
Gruß
Andrea

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige