Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1600to1604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bedingte Formatierung VBA

Bedingte Formatierung VBA
05.01.2018 12:44:18
Micha
Hallo Ihr lieben.
Ich benötige mal wieder Eure Hilfe und freue mich riesig auf Eure Nachricht.
Mit dem folgenden Code funktioniert die bedingte Formatierung so weit ganz gut.
Lösche ich allerdings den Inhalt mehrerer Zellen gleichzeitig, läuft der der Code auf Fehler, anstatt die Formatierung zurückzusetzen.
Würde mich riesig über den korrekten Code freuen.
Vielen Dank
Micha
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("Z4:OF200")) Is Nothing Then
With Target
Select Case .Value
Case Is = "K"
.Interior.ColorIndex = 8
Case Is = "D"
.Interior.ColorIndex = 3
Case Is = "M"
.Interior.ColorIndex = 6
Case Is = "U"
.Interior.ColorIndex = 15
Case Is = "B"
.Interior.ColorIndex = 4
Case Is = "G"
.Interior.ColorIndex = 2
Case Is = ""
.Interior.ColorIndex = 2
End Select
End With
End If
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung VBA
05.01.2018 13:14:37
UweD
Hallo
so?
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim Z
    If Not Intersect(Target, Range("Z4:OF200")) Is Nothing Then
        For Each Z In Target
            Select Case Z.Value
                Case Is = "K"
                    Z.Interior.ColorIndex = 8
                Case Is = "D"
                    Z.Interior.ColorIndex = 3
                Case Is = "M"
                    Z.Interior.ColorIndex = 6
                Case Is = "U"
                    Z.Interior.ColorIndex = 15
                Case Is = "B"
                    Z.Interior.ColorIndex = 4
                Case Is = "G"
                    Z.Interior.ColorIndex = 2
                Case Is = ""
                    Z.Interior.ColorIndex = 2
            End Select
                
        Next
        
    End If
End Sub

LG UweD
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung VBA
05.01.2018 13:15:32
Luschi
Hallo Micha,
bei mir klappt das so:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("Z4:OF200")) Is Nothing Then
With Target.Cells(1, 1)
Select Case .Value
Case "K": Target.Interior.ColorIndex = 8
Case "D": Target.Interior.ColorIndex = 3
Case "M": Target.Interior.ColorIndex = 6
Case "U": Target.Interior.ColorIndex = 15
Case "B": Target.Interior.ColorIndex = 4
Case "G": Target.Interior.ColorIndex = 2
Case "":  Target.Interior.ColorIndex = 2
End Select
End With
End If
End Sub
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung VBA
05.01.2018 13:22:11
Micha
Hallo UweD & Luschi :-)
Beide Codes funktionieren perfekt!
Vielen Dank für Eure schnelle und nette Hilfe.
1.000 Dank
Micha
AW: gern geschehen owt
05.01.2018 13:36:07
UweD

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige