Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1316to1320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bedingte Formatierung VBA

Bedingte Formatierung VBA
16.06.2013 18:09:26
Sonja

Hallo
Wer kann wieder Helfen?
In Spalte "P" wird ein Versanddatum eingetragen und je nach
Status werden die Zellen in der gleichen Zeile "E-L" farblich markiert.
Liegt das Datum welches eingetragen wird in der Vergangenheit, dann
werden die Zellen E-L farblich ROT markiert usw.
Das alles funktioniert wunderbar weil ja das Change Ereignis greift.
Nun möchte ich allerdings erreichen das sich die Farbe schon beim öffnen der Datei
farblich anpasst. Immer vom Datum "HEUTE".
Hier meine Musterdatei
https://www.herber.de/bbs/user/85854.zip
Vielen Dank für EURE Hilfe
Gruß Sonja

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung VBA
16.06.2013 18:19:25
Hajo_Zi
Hallo Sonja,
warum bei Open. Die Farbe wird doch schon geändert bei Eingabe, die Farbe wird nichrt geändert in der geschlossenen Datei.

AW: Bedingte Formatierung VBA
16.06.2013 18:37:09
Hajo_Zi
Hallo Sonja,
ein bereinigter Code.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 16 Then
Dim lngAktiveZeile  As Long
lngAktiveZeile = Target.Row
'MsgBox Cells(lngAktiveZeile, Spalte16)
If Target 
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Bedingte Formatierung VBA
16.06.2013 18:55:17
Sonja
Hallo Hajo
Richtig die Farbe wird bereits bei der Eingabe geändert.
Vier Tage vor HEUTE = Gelb
Zwei Tage vor Heute = Orange
Heute = Gelbgrün
Dies bedeutet, wenn ich heute das Datum von morgen eintage, dann wird die Farbe Orange angezeigt,
jetzt soll aber morgen beim öffnen der Datei die Orange Farbe zu Gelbgrün wechseln. Weil ja das Versanddatum dann HEUTE ist.
Gruß Sonja

AW: Bedingte Formatierung VBA
16.06.2013 19:16:45
Hajo_Zi
Hallo Sonja,
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Dim LoLetzte As Long
Dim Loi As Long
With Worksheets("Tabelle1")
LoLetzte = IIf(IsEmpty(.Cells(.Rows.Count, 16)), _
.Cells(.Rows.Count, 16).End(xlUp).Row, .Rows.Count)
For Loi = 2 To LoLetzte
If .Cells(Loi, 16) 
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Punkte sind wichtig
16.06.2013 19:50:04
Hajo_Zi
Hallo sonja,
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Dim LoLetzte As Long
Dim Loi As Long
With Worksheets("Tabelle1")
LoLetzte = IIf(IsEmpty(.Cells(.Rows.Count, 16)), _
.Cells(.Rows.Count, 16).End(xlUp).Row, .Rows.Count)
For Loi = 2 To LoLetzte
If .Cells(Loi, 16) 
Gruß Hajo

AW: Reihenfolge
16.06.2013 20:02:24
Hajo_Zi
Hallo Sonja,
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Dim LoLetzte As Long
Dim Loi As Long
With Worksheets("Tabelle1")
LoLetzte = IIf(IsEmpty(.Cells(.Rows.Count, 16)), _
.Cells(.Rows.Count, 16).End(xlUp).Row, .Rows.Count)
For Loi = 2 To LoLetzte
If .Cells(Loi, 16) = "" Then    'Wenn Datum in Zelle  , dann keine Farbe
.Range(.Cells(Loi, 5), .Cells(Loi, 12)).Interior.ColorIndex = xlNone
ElseIf .Cells(Loi, 16) 
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Reihenfolge
17.06.2013 08:52:02
Sonja
Hallo Hajo
Danke, in meiner Musterdatei funktioniert es jetzt.
Allerdings in meiner richtigen Arbeitsmappe bekomme ich es noch nicht hin.
Ich denke es liegt am With Worksheets("Tabelle1")
In meiner original Datei habe ich aus dem With Worksheets("Tabelle1") umgeändert in With Worksheets("Tabelle25")
Jetzt erhalte ich einen Laufzeitfehler "9" Index auserhalb des gültigen Bereichs.
Was kann müsste ich entsprechend ändern?
Gruß Sonja

AW: Reihenfolge
17.06.2013 09:24:57
Hajo_Zi
Hallo Sonja,
du musst den Namen eintragen der im Register steht.
Das Change Ereignis ist anlog anzupassen, Reihenfolge der If.

Anzeige
AW: Reihenfolge, Danke Danke
17.06.2013 09:53:51
Sonja
Hallo Hajo
Oh das ging ja schnell.
Prima genau so funktioniert es jetzt.
Wie immer tausend Küsse und einen sonnigen Tag wünscht Dir
Sonja

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige