Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1228to1232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

nach .Value = .Value werden korrekte Werte zu #NV

nach .Value = .Value werden korrekte Werte zu #NV
Peter
Liebes Forum
rngPrio ist ein Bereich, der über mehrere Spalten geht (und insgesamt 248 Zellen umfasst). Mit FormulaR1C1 setze ich in allen Zellen eine etwas komlexe Formel ein (holt Werte aus anderen offenen Dateien).
Das geht alles gut, wenn ich die Codezeile
.Value = .Value nicht ausführe.
Alle Zellen werden korrekt berechnet. Wenn dann .Value = .Value ausgeführt wird, erhalte ich in zwei Spalten den Fehlerwert #NV
Ich verstehe die Welt nicht. Weshalb wird mit .Value = .Value ein korrektes Ergebnis durch #NV ersetzt?
Gruss, Peter
Set rngPrio = Union(rngPrio1, rngPrio2, rngPrio3, rngPrio4)
With rngPrio
.FormulaR1C1 = "=IF(RC13""JA"","""",IF(RC34="""",INDIRECT(""[""&ANAVEA&""]""&RC8&RC14&""!""&R4C),INDIRECT(""[""&VNAVEA&""]""&RC8&RC14&""!""&R4C)))"
.Value = .Value
End With
(ANAVEA und VNAVEA sind benannte Zellen)

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: nach .Value = .Value werden korrekte Werte zu #NV
16.09.2011 13:46:31
fcs
Hallo Peter,
füge vor dem Ersetzen der Formeln durch die Werte eine Neu-Berechnung durch. Kann sein, dass das Makro sonst die Ersetzung vor dem ABschluss der Berechnung durchführt.
Gruß

Sub aaa()
Set rngPrio = Union(rngPrio1, rngPrio2, rngPrio3, rngPrio4)
With rngPrio
.FormulaR1C1 = "=IF(RC13""JA"","""",IF(RC34="""",INDIRECT(""[""&ANAVEA&""]""&RC8" & _
"&RC14&""!""&R4C),INDIRECT(""[""&VNAVEA&""]""&RC8&RC14&""!""&R4C)))"
Application.Calculate
.Value = .Value
End With
End Sub
Franz
Anzeige
AW: nach .Value = .Value werden korrekte Werte zu #NV
16.09.2011 15:03:12
Peter
Hallo Franz
Das hat auch nicht funktioniert.
Wenn ich auf Union(rngPrio1, rngPrio2, rngPrio3, rngPrio4)
verzichte und die 4 Bereiche einzeln abfülle, klappt es.
Trotzdem danke für deine Mühe!
Gruss, Peter

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige