Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
500to504
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
vba/Button zum Löschen von Textfeldern
13.10.2004 20:30:34
Textfeldern
Hallo!
Ich arbeite mit einer Datei auf zwei Rechnern. Einer mit NT4, der andere mit XP-Home.
Untenstehende Prozedur läuft unter NT4 mit Excel97 problemlos. Unter XP mit Excel2003 bekomme ich ständig den Laufzeitfehler 9.
Es handelt sich um einen Button zum Löschen der vorher eingegebenen Daten, da ich für einen neuen Arbeitsablauf die "geleerte" UF nutzen will.
Public

Sub daten_loeschen() 'Alle Eingaben in Tabelle 'Daten1/Spalte C' löschen
Workbooks("Arbeit.xls").Activate
loesch = MsgBox("Alle eingegebenen Daten werden gelöscht !!. Vorgang fortsetzen ?  ", 4 + 32)
auswahl.Label1.Caption = " Löschen der Daten"
If loesch = vbYes Then
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:02"))
ActiveWorkbook.Worksheets("Daten1").Range("C1:C800").Value = ""
ActiveWorkbook.Worksheets("Splitwerte1").Range("C4:D4").Value = ""
ActiveWorkbook.Worksheets("Splitwerte1").Range("H5").Value = ""
ActiveWorkbook.Worksheets("Splitwerte1").Range("I5").Value = ""
ActiveWorkbook.Worksheets("Splitwerte1").Range("J5").Value = ""
ActiveWorkbook.Worksheets("Splitwerte1").Range("G9:N9").Value = ""
ActiveWorkbook.Worksheets("Splitwerte1").Range("I16:K16").Value = ""
Formularauswahl_loeschen
Textfelder_löschen 'Alle Textfelder in Druckformularen löschen
auswahl.Label1.Caption = ""
MsgBox ("Alle Daten wurden gelöscht !")
Else
Exit Sub
End If
End Sub

Kann mir jemand weiterhelfen?
Gruß Claudia

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: vba/Button zum Löschen von Textfeldern
Textfeldern
Mal abgesehen davon, dass der Code uneffektiv ist, kann man so nicht sehen, woran es liegt. Was passiert denn im Makro Formularauswahl_loeschen?
Fehler 9 bedeutet außerhalb des gültigen Bereichs, das stimmt wahrscheinlich ein Name nicht.
Bert
AW: vba/Button zum Löschen von Textfeldern
13.10.2004 20:51:59
Textfeldern
Hallo Bert!
In Formularauswahl_löschen werden Zellen im Arbeitsblatt "Optionen" von WAHR auf FALSCH gesetzt.
Public Sub Formularauswahl_loeschen()
'Formularauswahl löschen
Sheets("Optionen1").Range("C133:H133").Value = False
Sheets("Optionen1").Range("C135:H135").Value = False
Ist hier etwas falsch?
Claudia
Anzeige
AW: vba/Button zum Löschen von Textfeldern
Textfeldern
Hi Claudia,
bei mir läuft der Code auch ohne Probleme, die Fehlerursache kann also nur in
"Formularauswahl_loeschen" oder "Textfelder_löschen" liegen...
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
AW: vba/Button zum Löschen von Textfeldern
Textfeldern
Hi Claudia,
direkt helfen kann ich dir leider nicht, deshalb Frage auf noch offen, aber habe den Code gekürzt.
Gruß
Reinhard

Public Sub daten_loeschen() 'Alle Eingaben in Tabelle 'Daten1/Spalte C' löschen
Workbooks("Arbeit.xls").Activate
loesch = MsgBox("Alle eingegebenen Daten werden gelöscht !!. Vorgang fortsetzen ?  ", 4 + 32)
auswahl.Label1.Caption = " Löschen der Daten"
If loesch = vbYes Then
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:02"))
ActiveWorkbook.Worksheets("Daten1").Range("C1:C800").ClearContents
ActiveWorkbook.Worksheets("Splitwerte1").Range("C4:D4", "H5", "I5", "J5", "G9:N9", "I16:K16").ClearContents
Formularauswahl_loeschen
Textfelder_löschen 'Alle Textfelder in Druckformularen löschen
auswahl.Label1.Caption = ""
MsgBox ("Alle Daten wurden gelöscht !")
End If
End Sub

Anzeige
AW: vba/Button zum Löschen von Textfeldern
13.10.2004 20:55:47
Textfeldern
Danke Reinhard, es funzt!
Auch den anderen danke für die Beiträge!
Gruß Claudia
AW: vba/Jetzt hängt es hier!
13.10.2004 21:06:47
claudi
Hallo Reinhard, falls Du noch da bist!
Jetzt hängt es hier:
Public

Sub Textfelder_löschen()
Workbooks("druckformulare1.xls").Sheets("Akten").TextBox1.ClearContents
End Sub

AW: vba/Jetzt hängt es hier!
Bert

Sub Textfelder_löschen()
Workbooks("druckformulare1.xls").Sheets("Akten").TextBox1=""
End Sub

Bert
AW: vba/Jetzt hängt es hier!
claudi
Danke Bert!
Warum einfach, wenn es auch umständlich geht :-)
Gruß Claudi

85 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige