Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
872to876
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
texttocolumns problem
01.06.2007 10:13:00
snoopyine
Hallo zusammen,
habe folgendes Problem.
Ich muss in meiner Tabelle die Werte (Zahlen) in der Spalte E in Text umwandeln.
Mache ich das manuelle über Daten -> Text in Spalten.... funktioniert es wunderbar.
Ich möchte es aber mit HIlfe von VBA innerhalb eines größeren Makros umwandeln.
Hier mein Code:
importdatei.Activate
importdatei.Columns("E:E").TextToColumns Destination:=importdatei.Range("E2:E65000"), DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=False, Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=False, Other:=True, OtherChar :="*", FieldInfo:=Array(1, 1), TrailingMinusNumbers:=True
Es passiert dann folgendes:
Ursprungswert: 192.123,89 nach Durchführung Makro: 192123.89
So kann ich die Daten aber nicht nach Access importiert werden.
Weiß jemand einen Rat?
Nehme an es hat etwas damit zu tun, dass VBA die amerikanische Zahlenschreibweise verwendet. Kann das sein?
Gruß und dank
snoopyine

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: texttocolumns problem
01.06.2007 10:29:00
Matthias
Hallo Snoopyine,
so würde es gehen:

Sub test()
Dim tmp As String
With Range("d42")
tmp = .Text
.NumberFormat = "@"
.Value = tmp
End With
End Sub


Dann halt nur noch über eine Schleife.
Gruß Matthias

AW: texttocolumns problem
01.06.2007 10:47:00
snoopyine
DANKE FUNKTIONIERT
Anzeige

55 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige