Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1668to1672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel erweitern nach Hinzufügen von 2 Spalten

Formel erweitern nach Hinzufügen von 2 Spalten
28.01.2019 18:32:42
2
Hallo Leute,
ich musste mein Tabellenblatt um 2 weitere Spalten (E und F) wegen zweiter Arbeitszeit erweitern. Jetzt stimmt natürlich die berechnete Arbeitszeit in Spalte G nicht mehr!
Wer kann helfen?
Vorlage

 ABCDEFGHIJ
11Arbeitseinsatz
(Datum)
Beginn
Arbeitszeit
(Uhrzeit)
Ende
Arbeitszeit
(Uhrzeit)
enthaltene
Pause
(Dauer)
Beginn
Arbeitszeit
(Uhrzeit)
Ende
Arbeitszeit
(Uhrzeit)
Arbeitszeit
gesamt (ohne
Pause)
*aufgezeichnet
am:
(gemäß MiLoG)
Unterschrift
Dienstplaner
Bestätigung der
Anwesenheit
12Di   01.01.           
13Mi   02.01.           
14Do   03.01.           

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A12=DATUM(gewJahr;MONAT($B$4); TAG(B4))
D12=WENN(($C12-$B12)*24>9;0,75/24;WENN(($C12-$B12)*24>6;0,5/24;""))
G12=WENN($C12="";WENN(ODER($H12="U";$H12="K";$H12="U/2"); 4,06-2,03*($H12="U/2"); ""); WENN($D12=""; ($C12-$B12)*24;(($C12-$B12)-$D12) *24))
H12=WENN(B12<>"";"A";"")
A13=WENN(A12="";"";WENN(MONAT(A12+1)=MONAT($B$4); DATUM(gewJahr;MONAT($B$4); TAG(A12+1)); ""))
D13=WENN(($C13-$B13)*24>9;0,75/24;WENN(($C13-$B13)*24>6;0,5/24;""))
G13=WENN($C13="";WENN(ODER($H13="U";$H13="K";$H13="U/2"); 4,06-2,03*($H13="U/2"); ""); WENN($D13=""; ($C13-$B13)*24;(($C13-$B13)-$D13) *24))
H13=WENN(B13<>"";"A";"")
A14=WENN(A13="";"";WENN(MONAT(A13+1)=MONAT($B$4); DATUM(gewJahr;MONAT($B$4); TAG(A13+1)); ""))
D14=WENN(($C14-$B14)*24>9;0,75/24;WENN(($C14-$B14)*24>6;0,5/24;""))
G14=WENN($C14="";WENN(ODER($H14="U";$H14="K";$H14="U/2"); 4,06-2,03*($H14="U/2"); ""); WENN($D14=""; ($C14-$B14)*24;(($C14-$B14)-$D14) *24))
H14=WENN(B14<>"";"A";"")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Gruß
mike49

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Tabelle ist nicht nachzubauen....
29.01.2019 06:43:54
MCO
Hallo Mike49,
Sorry, aber die Daten sind nicht vollständig, so wenig wie die Funktion "gewJahr" aus A12 ff.
Außerdem verweisen die Formeln in obere Zellbereiche, aus denen auch keine Angaben bestehen.
Bitte Beispieldatei hochladen! (anonymisierter Auszug)
Gruß, MCO
AW: Tabelle ist nicht nachzubauen....
31.01.2019 14:13:12
Piet
Hallo Mike
ich weiss nicht wieviel Arbeit ihr euch machen wollt, das geht m.E. wesentlich einfacher!
Excel verschiebt doch selbst alle Formeln, wenn sie auf Relativ stehen!! - Ohne "$" Zeichen
Mit dem normalen Suchlauf kannst du in allen Formeln das "$H" in "H" umwandeln, erst danach verschiebst du die Spalten. Und wenn du das "$" Zeichen wieder drin haben willst aenderst du nach dem Verschieben die Spalte in allen Formeln von "J" wieder auf "$J" um.
Schon mal probiert den Text in Formeln durch normales Suchen und Ersetzen zu veraendern?
mfg Piet
Anzeige
AW: VBA Code
01.02.2019 15:03:31
Winter
Hallo,
Vielen Dank!
Mfg
Harry
Tabelle ist nicht nachzubauen....
29.01.2019 06:44:00
MCO
Hallo Mike49,
Sorry, aber die Daten sind nicht vollständig, so wenig wie die Funktion "gewJahr" aus A12 ff.
Außerdem verweisen die Formeln in obere Zellbereiche, aus denen auch keine Angaben bestehen.
Bitte Beispieldatei hochladen! (anonymisierter Auszug)
Gruß, MCO

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige