Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1404to1408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro: vbOKCancel, abbrechen

Makro: vbOKCancel, abbrechen
31.01.2015 09:22:43
Dieter(Drummer)
Guten Morgen an alle,
ist das folgende Makro richtig programmiert, zur Prüfung, ob bei Abbruch (Cancel) richtig das Makro beendet wird? Es funktioniert, aber ich bin nicht sicher, ob es richtig so geschrieben ist.
Danke für evtl. Rückmeldung.
Gruß,
Dieter(Drummer)
  • Option Explicit
    Sub Test_Abbruch()
    If MsgBox("Test für Makro abbrechen", vbOKCancel, "Info") = vbCancel Then
    Exit Sub
    End If
    MsgBox „Makro nicht abgebrochen“, vbOK, "Info"
    End Sub
    

  • 2
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    vbOK oder vbOKOnly?
    31.01.2015 09:39:00
    Erich
    Hi Dieter,
    im Prinizp ist das ok, man könnte das auch so schreiben:
    
    Sub Test_Abbruch()
    If MsgBox("Test für Makro abbrechen", vbOKCancel, "Info") = vbCancel Then Exit Sub
    MsgBox "Makro nicht abgebrochen", vbOK, "Info"
    End Sub
    
    Nun aber doch noch eine Korrektur: Statt vbOK meinst du vermutlich vbOKOnly.
    Schau dir mal an, welche Werte vbOK und vbOKCancel haben. Da ist auch die VBA-Hilfe zur MsgBox-Funktion recht hilfreich.
    Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich

    AW: Danke Erich G. Prima Info!
    31.01.2015 09:47:48
    Dieter(Drummer)
    Danke für Deinen Ratschlag und Deine Bemühung, so funktioniert es auch prima und ist noch kürzer.
    Die VBA-Hilfe zu MsgBox Funktionen werde ich mir gerne ansehen.
    Danke und einen schönen Tag.
    Gruß,
    Dieter(Drummer)
    Anzeige

    93 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige