Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1904to1908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

MsGBox mit ja nein weiter

MsGBox mit ja nein weiter
26.10.2022 08:10:19
Bernd_hat
Guten Morgen,
gerne würde ich eine MsgBox in ein Makro einbauen.
Die Position zum setzen weiß ich bereits.
Die MsgBox soll abfragen ob der Wert Ok ist .
Wenn ja weiter machen
Wenn nein das Makro abbrechen.
Wie bekomme ich das hin ?
Gruß Bernd_

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MsGBox mit ja nein weiter
26.10.2022 08:24:50
volti
Hallo Bernd,
hier eine Möglichekeit...
Meinst Du wirklich eine Msgbox? Eine Position kann man da aber von Haus aus nicht vorgeben
Code:


Sub Test() Select Case MsgBox("Weitermachen?", vbQuestion Or vbYesNoCancel, "Eine Abfrage") Case vbCancel: Exit Sub Case vbYes: MsgBox "Ja weiter" Case vbNo: MsgBox "Nein weiter" End Select End Sub

_________________________
viele Grüße aus Freigericht 😊
Karl-Heinz

Anzeige
AW: MsGBox mit ja nein weiter
26.10.2022 08:34:14
Bernd_hat
Hallo Karl-Heinz,
so hatte ich es gemeint und funktioniert.
Gruß und Danke Bernd_
AW: MsGBox mit ja nein weiter
26.10.2022 08:39:58
Marc

Dim Wert As String
Wert = "TestWert"
If MsgBox("Ist der Wert " & Wert & " In Ordnung ?", vbYesNo) = vbNo Then
MsgBox "Abbruch", vbOKOnly
Exit Sub
Else
MsgBox "Hier geht es weiter", vbOKOnly
End If

AW: MsGBox mit ja nein weiter
26.10.2022 08:41:23
Bernd_hat
Hallo ,
habe bereits eine Lösung von Karl-Heinz.
Gruß Bernd_
AW: MsGBox mit ja nein weiter
26.10.2022 09:49:18
Marc
Alles gut, das schöne es gibt immer mehrere Weg die zum Ziel führen :)
AW: MsGBox mit ja nein weiter
27.10.2022 07:52:25
Wolfgang
Hallo Bernd,

If Not MsgBox("") Then
Exit Sub
End If
Gruß Wolfgang
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige