Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1128to1132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mehrfachauswahl mittels VBA

Mehrfachauswahl mittels VBA
Lorenz
Hallo Excelprofis.
Untenstehendes Makro wird nicht ausgeführt (entspricht wahrscheinlich der Excelfunktion von Werte einfügen., wo eine Mehrfachmarkierung nicht zulässig ist?). Wie sollte der Code lauten, daß er funktioniert?
NR = Target.Row
With ActiveSheet
With .Union(.Cells(NR, 2), .Cells(NR, 3), .Cells(NR, 4), .Cells(NR, 44), .Cells(NR, 113), .Cells(NR, 241))
.Calculate
.Value = .Value
If .Value = 0 Then .Value = ""
End With
End with
Danke im Voraus
Gruß Lorenz

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Mehrfachauswahl mittels VBA
10.01.2010 20:15:58
Daniel
Hi
z.B. so:
dim Zelle as Range
for each Zelle in Union(.Cells(NR,2), ....)
Zelle.Calculate
Zelle.Formula = Zelle.Value
if Zelle.Value = 0 then Zelle.Value = ""
Next
Gruß, Daniel
AW: Mehrfachauswahl mittels VBA
10.01.2010 20:33:01
Lorenz
Hallo Daniel.
Danke vielmals!
hab deinen Tipp sofort umgesetzt...
und Funktioniert.
Grüße Lorenz
AW: Mehrfachauswahl mittels VBA
10.01.2010 20:32:28
Gerd
Hallo Lorenz!
NR = Target.Row
spricht eigentlich dafür, dass Du mit einer Ereignisprozedur (Worksheet_Change, Worksheet_Calculate etc.) arbeitest. Trifft dies zu, wären ggf. noch ein paar Application-Methoden auszuschalten.
Man müsste aber dann die gesamte Prozedur sehen.
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Mehrfachauswahl mittels VBA
10.01.2010 20:39:53
Lorenz
Hallo Gerd.
Nein, es geschieht in Workbook_SheetChange!
Ich habe den Tipp von Daniel in meinem Code verankert.
Wie soll (kann) man die von dir gennanten Application-Methoden auszuschalten?
Gruß Lorenz
AW: Mehrfachauswahl mittels VBA
10.01.2010 21:17:49
Gerd
Hallo Lorenz,
Worksheet_Change ist auch eine Ereignisprozedur.
Da der Code aber so bei dir rennt, lasse es dabei.
Um die EnableEvents u. Calculation musst dich dann nicht kümmern.
Never change a running system. :-)
Gruß Gerd
Danke Gerd o.T.
10.01.2010 21:49:37
Lorenz

282 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige