Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA: Inputbox mit max. 5 stellige Nummer

VBA: Inputbox mit max. 5 stellige Nummer
23.07.2003 13:32:53
Markus Mannheim
Hallo,
wie mache ich ein Makro indem die Inputbox max. eine 5 Stellige Zahl annimmt, alles andere mit einer Fehlemeldung quittiert wird?
Gruß
MM
Soviel habe ich schon:
If Sheets("RK_F").Range("C6").Value = "" Then
REWE = InputBox("Bitte geben Sie Ihre 5-stellige REWE Mitarbeiternummer ein!", "Mitarbeiternummer")
Sheets("RK_F").Range("C6").Value = REWE
End If

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Inputbox mit max. 5 stellige Nummer
23.07.2003 13:45:25
Matthias G..
Hallo Markus,
folgender Code wäre möglich:
Do
REWE = InputBox("Bitte geben Sie Ihre 5-stellige REWE Mitarbeiternummer ein!", "Mitarbeiternummer")
If Len(REWE) > 5 Then MsgBox "Fehler bei der Eingabe!"
Loop Until Len(REWE) <= 5
Noch besser wäre ein UserForm, damit kann man die Anzahl der Stellen von vornherein beschränken.
Matthias G.

AW: VBA: Inputbox mit max. 5 stellige Nummer
23.07.2003 13:43:39
Yvonne
Hallo Markus,
füge hinter
REWE = InputBox("Bitte geben Sie Ihre 5-stellige REWE Mitarbeiternummer ein!", "Mitarbeiternummer")
folgendes ein:
If IsNumeric(REWE) = False Or REWE >= 100000 Then
MsgBox "Bitte maximal 5-stellige Nummer eingeben."
REWE = InputBox("Bitte geben Sie Ihre 5-stellige REWE Mitarbeiternummer ein!", "Mitarbeiternummer")
End If
Gruß, Yvonne

Anzeige
AW: VBA: Inputbox mit max. 5 stellige Nummer
23.07.2003 13:43:32
Nepumuk
Hallo Markus,
so:

Option Explicit
Public Sub test()
If Sheets("RK_F").Range("C6").Value = "" Then
Do
REWE = InputBox("Bitte geben Sie Ihre 5-stellige REWE Mitarbeiternummer ein!", "Mitarbeiternummer")
If IsNumeric(REWE) Then If CDec(REWE) > 9999 And CDec(REWE) < 100000 Then Exit Do
MsgBox "Falsche Eingabe", 48, "Hinweis"
Loop
Sheets("RK_F").Range("C6").Value = REWE
End If
End Sub


Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Gruß
Nepumuk

Anzeige

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige