Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
840to844
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Beginn Auswahl mit Inputbox - Ende automatisch
23.01.2007 12:12:27
Erwin
Hallo zusammen,
ich möchte in einer Tabelle einen bestimmten Bereich markieren.
Der Beginn soll über Inputbox geschehen, um dort z. B. B3 eingeben zu können.
Das Ende der Tabelle (letzte belegte Zelle) soll automatisch ermittelt werden
( ich hab mal was gefunden: ...SpecialCells(xlLastCell)).Select...).
Der Bereich von z. B. B3 bis H15 soll dann markiert werden.
Den Rest habe ich mit dem Recorder aufgezeichnet.
Wer kann bitte helfen?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Beginn Auswahl mit Inputbox - Ende automatisch
23.01.2007 12:44:55
Harald
Hallo Erwin,
hier mein Vorschlag

Sub test()
Dim startzelle As String, endzelle As String
On Error GoTo ende
startzelle = InputBox("Ab welcher Zelle soll markiert werden ?")
endzelle = UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Address(0, 0)
If startzelle <> "" Then Range(startzelle & ":" & endzelle).Select
'restlicher Code
ende:
If Err.Number > 0 Then MsgBox "Abbruch wegen" & Chr(10) & Err.Description
End Sub

Gruss Harald
AW: Beginn Auswahl mit Inputbox - Ende automatisch
23.01.2007 13:22:06
Erwin
Hallo Harald,
danke für die Hilfe, aber so ganz klappt's bei mir nicht:

Sub test()
Dim startzelle As String, endzelle As String
'On Error GoTo ende
startzelle = InputBox("Ab welcher Zelle soll markiert werden ?")
endzelle = UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Address(0, 0)
hier kommt der Debugger und gibt aus: Objekt erforderlich - markiert wird nichts
If startzelle <> "" Then Range(startzelle & ":" & endzelle).Select
'restlicher Code
'ende:
'If Err.Number > 0 Then MsgBox "Abbruch wegen" & Chr(10) & Err.Description
End Sub

Wo liegt der Fehler?
Grüße Erwin
Anzeige
AW: Beginn Auswahl mit Inputbox - Ende automatisch
23.01.2007 13:29:18
Harald
Hi,
gründliches Reiben an meiner Glaskugel, brachte folgende Vermutung.
;-))
Blattschutz noch drin ?
Falls ja, zu Anfang des Codes
activesheet.unprotect "deinpasswort"
Gruss Harald
AW: Beginn Auswahl mit Inputbox - Ende automatisch
23.01.2007 14:00:17
Erwin
Hallo Harald,
sorry, aber es gibt keinen Blattschutz.
Welches Objekt muss denn vorhanden sein?
Ich habe keine Ahnung.
Grüße Erwin
AW: Beginn Auswahl mit Inputbox - Ende automatisch
23.01.2007 14:13:10
Harald
Hi,
das benötigte Objekt ist offensichtlich die Variable endzelle.
Und keine Ahnung ist ein gutes Stichwort.
Ich hab nämlich keine Ahnung, welche Besonderheiten dieses Blatt oder die Mappe zu bieten hat (Ereigniscodes etc.).
Der Code hab ich in einer normalen Mustertabelle problemlos getestet.
So...ich hab nun aber Feierabend und kann erst morgen wieder.
Ggf. kannste die Mappe als Muster mal hochladen.
Gruss Harald
Anzeige

105 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige