Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellinhalte per VBA an eine Function übergeben

Zellinhalte per VBA an eine Function übergeben
10.09.2005 10:56:58
Dieter
Hallo,
ich hoffe, dass mir jemand einen Tipp geben kann.
Ich möchte aus einer Excel-Tabelle per VBA ca. 70 Zellinhalte in 70 Variablen übernehmen, um diese anschließend an ein Worddokument per Function zu übergeben.
Diese Function existiert und funktioniert auch.
Für jede Hilfe bin ich dankbar.
Gruß Dieter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellinhalte per VBA an eine Function übergebe
10.09.2005 11:04:41
Ramses
Hallo
wozu 70 Variablen ?
Schreib die Daten in Array und lies sie dann wieder aus
Gruss Rainer
AW: Zellinhalte per VBA an eine Function übergebe
10.09.2005 11:10:52
Dieter
Hallo,
danke für die schnelle Antwort. Leider kenn ich mich mit Array´s noch nicht aus.
Kannst mir bitte mal ein Beispiel posten.
Vielen Dank.
Gruß Dieter
AW: Zellinhalte per VBA an eine Function übergebe
10.09.2005 11:15:10
Ramses
Hallo
Mach ich gerne, wenn du ein Beispiel schreibst wo deine Daten stehen, die du einlesen willst und wie du die Daten bisher an das Word Makro übergibst
Gruss Rainer
AW: Zellinhalte per VBA an eine Function übergebe
10.09.2005 11:43:18
Dieter
Hallo Rainer,
hier beispielhaft mein Code.
Gruß Dieter

Private Sub CommandButton1_Click() ' Mietvertrag (Word) erzeugen
sheets("Mietvertraege").select
z = ActiveCell.Row
' hier möchte ich ca. 70 Wert aus der aktiven Zeile einlesen (wert1,wert2,wert3....)
und anschließend an die Function >New_Mietvertrag< übergeben.
Und das ist momentan mein Problem.
X = New_Mietvertrag(wert1,wert2,wert3.......)
End Sub

-------------------------------------------------------------
Public Function New_Mietvertrag(text1,text2 ,text3........)
' hier wird ein Worddokument (dot) aufgerufen, in dem ca. 70 Textmarken definiert sind
if TypeName(m_objWDDoc) = "Document" Then
Miet_TextToBookmarks "Name_V", text1 ' aus Zelle A1
Miet_TextToBookmarks "PLZ_V", text2 ' aus Zelle A2
Miet_TextToBookmarks "Ort_V", text3 ' aus Zelle A3
.
.
.
End If
End Function
Sub Miet_TextToBookmarks(ByVal strBMName As String, _
ByVal strBMText As String)

Dim objBMRange As word.Range 'Range-Objekt, hier Textmarken-Bereich

With m_objWDDoc
'Wenn die Textmarke existiert...
If .Bookmarks.Exists(strBMName) Then
'Verweis auf den Textmarke-Bereich setzen
Set objBMRange = .Bookmarks(strBMName).Range
'Text zuweisen
objBMRange.text = strBMText
'Textmarke neu definieren
.Bookmarks.Add name:=strBMName, Range:=objBMRange
'Verweis (Speicher) freigeben
Set objBMRange = Nothing
End If
End With
End Sub
Anzeige
AW: Zellinhalte per VBA an eine Function übergebe
10.09.2005 11:52:59
Ramses
Hallo
mal ein Beispiel
Option Explicit
Option Base 1
Sub Fill_70Var_Arr()
    Dim i As Integer
    Dim wordArr(70)
    For i = 1 To 70
        wordArr(i) = i
        'oder
        'wordArr(i) = Cells(i, 1)
    Next i
    Give_Arr_Back wordArr()
End Sub


Sub Give_Arr_Back(inVarArr() As Variant)
    Dim i As Integer
    Dim tmpStr As String
    For i = 1 To UBound(inVarArr)
        tmpStr = tmpStr & inVarArr(i) & ","
        If i Mod 10 = 0 Then
            tmpStr = tmpStr & vbCrLf
        End If
    Next i
    MsgBox tmpStr
End Sub

Die Daten kannst du Zellweise in das Array einlesen und dann mit dem Wordmakro der Reihe nach wieder auslesen.
objBMRange.text = inputVar(5)
Gruss Rainer
Anzeige

154 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige