Anzeige
Archiv - Navigation
1408to1412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Austausch des VBA Codes der Tabellenklasse

Austausch des VBA Codes der Tabellenklasse
17.02.2015 17:19:31
Peter
Hallo alle zusammen,
ich habe eine Arbeitsmappe, die von vielen Personen verwendet wird. Wegen einer kleineren Änderung muss ich jetzt alle Dateien updaten.
Grundsätzlich ist dies kein Problem und funktioniert bestens. Doch dieses Mal muss ich den Code innerhalb der Klasse einer Tabelle ändern (z.B. Tabelle3).
Für Module, UFs oder ähnliches mache ich dies immer mittels:
Sub Codeausschnitt
With Workbooks(WB_Ziel_Adresse).VBProject
.VBComponents.Remove .VBComponents(Modulname_ALT)
.VBComponents.Import ThisWorkbook.Path & "\" & Modulname_NEU
End With
End Sub
Dieser Ausschnitt aus meinem Update Code, befindet sich in einer Update-Arbeitsmappe und greift auf das VBA-Projekt der zu updatenden Arbeitsmappe (WB_Ziel_Adresse) zu.
Für die Tabellenklasse funktioniert dies aber leider nicht. Weiß jemand von euch, wie ich dies angehen muss.
Viele Grüße und schon mal Danke im Voraus!
Peter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Austausch des VBA Codes der Tabellenklasse
17.02.2015 17:41:40
Peter
Vielen Dank für die schnelle Antwort!
Ok, den Code Zeile für Zeile zu ersetzen, wollte ich aus Performance Gründen zwar vermeiden, aber wenn es nicht anders geht, dann muss es halt so sein. Für einzelne Code-Zeilen habe ich dies in meiner Update-Datei auch bereits implementiert. Ich hoffe, dass es dann für den gesamten Code einer Tabelle nicht sehr viel mehr Aufwand bedeuten wird. :-)
Viele Grüße
Peter

Anzeige
AW: Austausch des VBA Codes der Tabellenklasse
17.02.2015 17:51:09
Daniel
Hi
musst ja nicht Zeile für Zeile austauschen.
du kannst ja auch den kompletten Code löschen und als ganzes Eintragen.
vielleicht gehts auch einfacher, wenn du das alte Tabellenblatt löschst und ein neues Tabellenblatt hinneinkopierst, dann brauchst du dich gar nicht mit Codemanipulationen beschäftigen, weil der ModulCode ja mit dem Blatt mitwandert.
damit killst du aber alle Formeln, die sich auf dieses Blatt beziehen und du müsstest sie neu schreiben.
Gruß Daniel

AW: Austausch des VBA Codes der Tabellenklasse
17.02.2015 18:09:04
Peter
Oh, wie kann ich denn den gesamten Code auf einmal austauschen, wenn ich den neuen Code in einer TXT Datei hinterlege?
Die Tabelle austauschen steht leider nicht zu Diskussion, da hier jeder Anwender individuelle Daten eintragen kann und auch eine unmenge an Formeln / Querverweisen existieren. Das ist nicht mit einem vertretbaren Aufwand zu machen.
Viele Grüße
Peter

Anzeige
AW: Austausch des VBA Codes der Tabellenklasse
17.02.2015 18:20:56
Daniel
Hi
das müsste doch irgendwo in dem Verlinkten Beiträgen stehen.
ich kenn die jetzt auch nicht auswendig.
Gruß Daniel

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige