Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1276to1280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Strg und Pfeil nach unten

Strg und Pfeil nach unten
26.09.2012 14:35:51
ludicla
Hallo Profis,
ich hab plötzliche in einer Datei (aus SAP) das Phänomen, dass
mit Strg und Pfeil nach unten nicht mehr die nächste gefüllte Zelle in der
jeweiligen Spalt angesprungen wird, sondern der Cursor springt auf die letzte
Zelle.
Ich hab aus der Spalte ein paar Werte in eine leere Datei kopiert - genauso
schreib ich in dieser Datei händische eine paar Werte daneben springt der
Cursor wieder von gefüllter zu gefüllter Zelle.
Wer kennt das Phänomen und wie kann ich das abstellen.
Gruss Ludicla

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Strg und Pfeil nach unten
26.09.2012 15:12:27
ludicla
Hallo Profis,
ich hab die Zellen mit "ISTLEER" überprüft und bekomme "Falsch" d.h. die Zellen
sind (warum auch immer) nicht leer.
wenn ich den Code der Zelle abfrage kommt #Wert.
Wie bekomm ich die Zellen leer ?
Danke im voraus
Gruss Ludicla

AW: Strg und Pfeil nach unten
26.09.2012 15:34:32
UweD
Hallo
Eine Testdatei wäre nicht schlecht?
so kann man das schlecht untersuchen.
Hast du mal
- copy
- Inhalte einfügen - Werte versucht
Gruß UweD

AW: Strg und Pfeil nach unten
27.09.2012 07:36:09
ludicla
Hallo UweD
Copy und Inhalte - Werte einfügen hab ich auch schon probiert.
Danke für die Hilfe.
Gruss Ludicla

Anzeige
AW: Strg und Pfeil nach unten
26.09.2012 15:54:46
Rudi
Hallo,
das ist ein blöder Effekt.
Die Zellen haben zwar die Länge 0, werden aber nicht als leer interpretiert.
Außerdem werden Zahlen nicht immer als Zahlen interpretiert.
Mich stört z.B. auch, dass automatisch Namen vergeben werden.
Bereich markieren und laufen lassen:
Sub ClearSAPCells()
Dim vntArr, i As Long, j As Long
vntArr = Selection.Value
For i = 1 To UBound(vntArr)
For j = 1 To UBound(vntArr, 2)
If Len(vntArr(i, j)) = 0 Then
vntArr(i, j) = Null
ElseIf IsNumeric(vntArr(i, j)) Then vntArr(i, j) = vntArr(i, j) * 1
End If
Next
Next
Selection = vntArr
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige