Anzeige
Archiv - Navigation
1956to1960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Pfeil zwischen explicit benannten Zellen zeichnen

Pfeil zwischen explicit benannten Zellen zeichnen
08.12.2023 19:30:41
Siegfried
Hi zusammen,

leider ist mir ein Fehler unterlaufen. Hier die richtige Beispieldatei
https://www.herber.de/bbs/user/164949.xlsm

Gruß
Siegfried

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pfeil zwischen explicit benannten Zellen zeichnen
09.12.2023 11:21:40
hary
Moin
Hier mal mein bescheidener Ansatz.
Was meinst du mit Rueckwaerts?
Erstmal von links nach rechts die Pfeile einfuegen und dann gleich anders rum? Oder einmal von links und extra von rechts.
Erklaer mal.
Sub Pfeile_setzen()

'--Codeteile von Mustafa---
Dim ZelleA As String, ZelleB As String
Dim Ax As Long, Ay As Long, Bx As Long, By As Long, i As Long
Call Pfeile_loeschen
For i = 4 To 15
If Cells(1, i) > "" Then
ZelleA = Cells(1, i)
ZelleB = Cells(2, i)
If i Mod 2 = 0 Then
Ax = Range(ZelleA).Left + Range(ZelleA).Width / 2
Ay = Range(ZelleA).Top + (Range(ZelleA).Height / 2) - 5
Bx = Range(ZelleB).Left + Range(ZelleB).Width / 2
By = Range(ZelleB).Top + (Range(ZelleB).Height / 2) - 5
Else
Ax = Range(ZelleA).Left + Range(ZelleA).Width / 2
Ay = Range(ZelleA).Top + (Range(ZelleA).Height / 2) + 5
Bx = Range(ZelleB).Left + Range(ZelleB).Width / 2
By = Range(ZelleB).Top + (Range(ZelleB).Height / 2) + 5
End If
ActiveSheet.Shapes.AddLine(Ax, Ay, Bx, By).Select
Selection.ShapeRange.Line.EndArrowheadStyle = msoArrowheadTriangle
End If
Next
Cells(1, 1).Select
End Sub
Sub Pfeile_loeschen()
With ActiveSheet
.Shapes.SelectAll
Selection.Delete
End With
End Sub

gruss hary
Anzeige
AW: Pfeil zwischen explicit benannten Zellen zeichnen
09.12.2023 14:58:42
Siegfried
Hi Hary,

Deine Idee habe ich noch nicht getestet, aber dennoch zunächst Danke dafür.
Der Verlauf der Kette soll entweder von klein nach groß erfolgen oder eben umgekehrt.

Gruß
Siegfried
AW: Pfeil zwischen explicit benannten Zellen zeichnen
10.12.2023 09:31:31
hary
Moin
soll entweder von klein nach groß erfolgen oder eben umgekehrt.

Versteh ich nicht. Ist wohl noch zu frueh. ;-)
Du hast vorgegeben:



Tabelle1
 BCDEFGHIJKLMNO
1 Pfeil von…L8AV8       C17F14I11
2 nach …AV8L8       F14I11AA17

http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip' >http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm' >http://hajo-excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 14.02 einschl 64 Bit


Nun sollen die Pfeile eingesetzt werden.
Bsp A: Startpunkt der Pfeile in Zeile 1
Mit umgekehrt meinst du
Bsp B: Startpunkt der Pfeile in Zeile 2

Jetzt versteh ich es jetzt so:
Der Startpunkt der Pfeile soll aus Zeile 1 genommen werden
und umgekehrt
soll der Startpunkt der Pfeile aus Zeile 2 genommen werden
Gruss hary
aber teste erstmal das Makro.



Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige