Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1528to1532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

benannten Bereich aus geschl. Mappe kopieren

benannten Bereich aus geschl. Mappe kopieren
10.12.2016 17:49:00
Fred
Hallo Excel-Experten,
ich habe ähnliche Frage schon hier im Forum gelesen,- finde aber den Beitrag nicht.
Es geht um folgendes:
Von meiner ausgehenden „Mappe2“ möchte ich per Button aus der geschlossenen „Mappe1.xlsm“ den benannten Bereich „Top_Werte“ in Tabellenblatt „Center“, in meinen benannten Bereich „Top_Werte“ ( Tabellenblatt „Start“) kopieren. Die „Mappe1.xlsm“ soll danach wieder geschlossen werden.
Kann mir jemand bitte einen Beispiel-Code nennen?
Gruß
Fred

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: benannten Bereich aus geschl. Mappe kopieren
10.12.2016 18:34:38
Nepumuk
Hallo,
ich bin mal davon ausgegangen dass sich beide Mappen im selben Ordner befinden:
Option Explicit

Public Sub Kopieren()
    
    Dim objWorkbook As Workbook
    
    With Application
        .Calculation = xlCalculationManual
        .EnableEvents = False
        .ScreenUpdating = False
    End With
    
    Set objWorkbook = Workbooks.Open(Filename:=ThisWorkbook.Path & _
        "\Mappe2.xlsx", UpdateLinks:=0, ReadOnly:=True)
    
    Call objWorkbook.Worksheets("Center").Range("Top_Werte").Copy( _
        Destination:=ThisWorkbook.Worksheets("Start").Range("Top_Werte").Cells(1, 1))
    
    Call objWorkbook.Close(SaveChanges:=False)
    
    With Application
        .Calculation = xlCalculationAutomatic
        .EnableEvents = True
        .ScreenUpdating = True
    End With
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: benannten Bereich aus geschl. Mappe kopieren
10.12.2016 19:33:36
Fred
Hallo Nepumuk,
ja! die Mappen befinden sich in einem Ordner.
Es funktioniert hervorragend,
danke für deine Mühe Nepumuk!
mfg
Fred

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige