Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1800to1804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA Code Zelle Kopieren
05.01.2021 10:02:35
Kurte
Hallo Liebe Experten,
Ich benutze folgenden Code zum kopieren einiger Zellen
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim lngRow As Long
Dim lngZei As Long, lngSpa As Long, ZeiTitel As Long
Dim strMsg As String
If Not Intersect(Target, Range("I8:L1500")) Is Nothing Then
Cancel = True
Select Case Target.Column
Case 9
If MsgBox("Willst du wirklich dieses Projekt an Stefan Bendin übergeben?", _
vbQuestion Or vbOKCancel, "Abfrage") = vbOK Then
With Workbooks("PPL Bendin").Worksheets("Projekte")
lngRow = .Cells(.Rows.Count, 3).End(xlUp).Row + 1
Target.Offset(, -8).Resize(, 5).Copy .Rows(lngRow)
'nach Übergabe Zeile löschen
'Target.EntireRow.Delete
End With
End If
Case Else
'do nothing
End Select
End If
End Sub
Ich möchte aber das er nur die Werte(weil Formeln drin sind) kopiert und in der nächsten Freien Zelle ab Spalte C,Dusw. einfügt.
Kann jemand helfen

18
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Code Zelle Kopieren
05.01.2021 10:08:13
Hajo_Zi
Target.Offset(, -8).Resize(, 5).Copy
.Rows(lngRow).PasteSpecial Paste:=xlPasteValue

AW: VBA Code Zelle Kopieren
05.01.2021 10:43:42
Kurte
Hallo Hajo,
Danke für die Hilfe.....
Es kommt aber eine Fehlermeldung das er es nicht ausführen kann.
Liegt sicher an der Zeile
lngRow = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Diese wollte ich ja auch so haben das er nicht in die nächsten freie Zeile kopiert sondern ab der nächsten Freien Zelle in Spalte C,D,E....usw.
AW: VBA Code Zelle Kopieren
05.01.2021 10:45:21
Hajo_Zi
Zu Deiner Datei kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue.Ich baue keine Datei nach.
Sollte die Datei verlinkt werden?
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten
http://www.ms-office-forum.de/forum/showthread.php?t=322895
ändern.
Bilder lade ich mir nicht runter, da Excel damit nichts anfangen kann.
http://www.excel-ist-sexy.de/bilder-statt-datei/
Hochgeladene Bilder können zwar als solche in Excel importiert werden, sind jedoch bei der Lösung von Problemen nicht sehr hilfreich, da man die eigentlichen Daten nicht ohne große und zeitraubende Umwege direkt in die Tabelle übertragen kann.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
http://www.excel-ist-sexy.de/bilder-statt-datei/
Hochgeladene Bilder können zwar als solche in Excel importiert werden, sind jedoch bei der Lösung von Problemen nicht sehr hilfreich, da man die eigentlichen Daten nicht ohne große und zeitraubende Umwege direkt in die Tabelle übertragen kann.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: VBA Code Zelle Kopieren
05.01.2021 10:54:08
Kurte
Hallo Hajo,
Also ich möchte gern wenn ich in Spalte I einen Doppelklick mache das er den Inhalt der Spalten C,D und E in die Andere Excel kopiert. Dort soll er sich die nächste freie Zelle in Spalte C suche und dann in C, D, E, die Werte einfügen. Habe auch schon fest gestellt das das sowieso nur geht wenn die andere Tabelle geöffnet ist. Gibt es da auch eine Lösung?
https://www.herber.de/bbs/user/142764.xlsm
AW: VBA Code Zelle Kopieren
05.01.2021 11:06:09
Hajo_ZI
ich kann nichts testen da
"PPL Bendin" nicht auf.
Bei mir haben Dateien immer einen Dateitypen z.B. ".XLSM"
dieses ist bei Dir offen und hat die Tabelle "Projekte"
Gruß Hajo
Anzeige
AW: VBA Code Zelle Kopieren
05.01.2021 11:55:25
Hajo_Zi
habe ich es also richtig gesehen mit dem Dateityp.
Man solltes das in den Code einarbeiten.
Ich bin dann raus. Da ich nicht auf fremde Rechner schaue und damit nicht sehen konnte ob Datei auf.
Viel mErfolg noch.
Gruß Hajo
AW: VBA Code Zelle Kopieren
05.01.2021 11:56:58
Kurte
OK Trotzdem Danke.....
AW: VBA Code Zelle Kopieren
05.01.2021 10:10:46
Steve
Range(deine Zellen zum Kopieren).Copy
Range(Zielzellen).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Teste mal das ;)
Anzeige
AW: VBA Code Zelle Kopieren
05.01.2021 11:12:24
Nepumuk
Hallo Kurte,
so?
Option Explicit

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    
    
    Dim lngRow As Long
    Dim lngZei As Long, lngSpa As Long, ZeiTitel As Long
    Dim strMsg As String
    
    If Not Intersect(Target, Range("I8:L1500")) Is Nothing Then
        
        Cancel = True
        
        Select Case Target.Column
                
            Case 9
                
                If MsgBox("Willst du wirklich dieses Projekt an Stefan Bendin übergeben?", _
                    vbQuestion Or vbOKCancel, "Abfrage") = vbOK Then
                    
                    With OpenWorkBook("PPL Bendin.xlsm").Worksheets("Projekte") 'Endung anpassen !!!
                        
                        lngRow = .Cells(.Rows.Count, 3).End(xlUp).Row + 1
                        Target.Offset(, -8).Resize(, 5).Copy
                        .Cells(lngRow, 3).PasteSpecial Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats
                        Application.CutCopyMode = False
                        
                        'nach Übergabe Zeile löschen
                        'Target.EntireRow.Delete
                        
                    End With
                End If
        End Select
    End If
End Sub

Private Function OpenWorkBook(ByVal pvstrName As String) As Workbook
    For Each OpenWorkBook In Workbooks
        If OpenWorkBook.Name = pvstrName Then Exit For
    Next
    If OpenWorkBook Is Nothing Then _
        Set OpenWorkBook = Workbooks.Open(Filename:="Dein Pfad zu Bendin")
End Function

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: VBA Code Zelle Kopieren
05.01.2021 11:31:40
Kurte
Ja geilllllllll,
Ich danke dir. Die Tabellen liegen immer alle im selben Verzeichnis.
Wie geht dann die Pfadangabe?
AW: VBA Code Zelle Kopieren
05.01.2021 11:35:23
Nepumuk
Hallo Kurte,
so:
Private Function OpenWorkBook(ByVal pvstrName As String) As Workbook
    For Each OpenWorkBook In Workbooks
        If OpenWorkBook.Name = pvstrName Then Exit For
    Next
    If OpenWorkBook Is Nothing Then _
        Set OpenWorkBook = Workbooks.Open(Filename:=ThisWorkbook.Path & "\" & pvstrName)
End Function

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: VBA Code Zelle Kopieren
05.01.2021 11:38:30
Kurte
Bist du der ExcelGott?
Ist ja richtig geil. Funst.......fasst ;-)
Er sucht sich trotzdem die nächste komplett Freie Zeile und kopiert ab Spalte C.
Er soll aber nur nach leeren Zellen in C suchen und dann kopieren.
AW: VBA Code Zelle Kopieren
05.01.2021 11:47:13
Kurte
Mal was anderes....... Da du ja ein Excelgott bist;-)
Könntest du mir weiterhin etwas behilflich sein bei meinem Vorhaben einen vernünftigen Produktionsplan zu erstellen(Abzuändern) Ich meine Ausserhalb dieses Forums?
Dann melde dich doch bitte mal per Mail bei mir stefan.bendin@online.de
Anzeige
AW: VBA Code Zelle Kopieren
05.01.2021 12:15:31
Nepumuk
Hallo Kurte,
da kann ich dir nicht helfen, die karierte Seite von Excel ist für mich ein notwendiges Übel.
Die Prozedur so ändern:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    
    Dim lngRow As Long
    
    If Not Intersect(Target, Range("I8:I1500")) Is Nothing Then
        
        Cancel = True
        
        If Target.Column = 9 Then
            
            If MsgBox("Willst du wirklich dieses Projekt an Stefan Bendin übergeben?", _
                vbQuestion Or vbOKCancel, "Abfrage") = vbOK Then
                
                With OpenWorkBook("PPL Bendin.xlsm").Worksheets("Projekte") 'Endung anpassen !!!
                    
                    lngRow = .Range(.Cells(8, 3), .Cells(.Rows.Count, 3)).Find(What:=Empty, _
                        After:=.Cells(.Rows.Count, 3), LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole).Row
                    
                    Target.Offset(, -8).Resize(, 5).Copy
                    .Cells(lngRow, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats
                    Application.CutCopyMode = False
                    
                End With
            End If
        End If
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: VBA Code Zelle Kopieren
05.01.2021 12:58:42
Kurte
Ich bin Begeistert........es funzt.....
Wie geil is das denn.
Allerdings verstehe ich deinen letzten Satz nicht so ganz. Auf was bezieht er sich?
AW: VBA Code Zelle Kopieren
05.01.2021 13:02:54
max.kaffl@gmx.de
Hallo Kurte,
Auf was bezieht er sich?
Auf deine Anfrage. Ich bin ziemlich gut in VBA, aber Excel ist mir ein Gräul.
Gruß
Nepumuk

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige