Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
244to248
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA: "MouseDown" in eigener Menüleiste?

VBA: "MouseDown" in eigener Menüleiste?
17.04.2003 09:37:32
Aspen
In einer eigenen Menüleiste soll eine Ereignis-Prozedur per Mausklick auf eine neue Schaltfläche (bislang mit "onAction") nicht nur einmal ausgeführt werden, sondern solange bis die Maustaste vom Benutzer wieder losgelassen wird (so ähnlich wie bei der Formular-Schaltfläche "SpinButton" in einem Tabellenblatt).

Danke für jeden Tipp!!!






2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: VBA: "MouseDown" in eigener Menüleiste?
17.04.2003 09:39:53
Knut

Geht so nicht!
Knut

Re: VBA: "MouseDown" in eigener Menüleiste?
17.04.2003 14:56:24
udo

hi, ich hab bei mir den Spinbutton folgendermaßen zweckentfremdet, vielleicht hilft dir das bei deinem Problem.
Kannstes ja noch deinen Wünschen entsprechend umbauen.


Option Explicit
Public OldValue


Private Sub SpinButton1_Change()

If SpinButton1.Value < OldValue Then
ActiveWindow.SmallScroll Down:=1
Else
ActiveWindow.SmallScroll up:=1
End If

OldValue = SpinButton1.Value

End Sub


sprich solange du auf dem Spinbutton bleibst, wird nachunten oder oben gescrollt, als wenn du die Pfeiltasten der Tastatur gedrückthalten würdest.

Nur eines must du noch einstellen.
Du must den Spinbutton kurz deaktivieren, dann mit rechts anklicken und über Eigenschaften in einstellen, danach wieder aktivieren , fertig.( aktivieren/Deakt. mit dem kleinen grünen Dreieck der Steuerbutton´leiste ).

Folgende Werte der Eigenschaften haben folg. Auswirkung:

der Delay-wert bnestimmt die scrollgeschwindigkeit hierfür, stellst ihn mal auf 15,
min und Max auf 10000 und -10000 einstellen , dann hast genügend Bereich zum Scrollen (wenn du dies nicht änderst steht bei min und max - 0 und 100 drin, weshalb er dann nur in die eine Richtung scrollt, also zuvor einstellen.
Farbe usw. kannst du da auch einstellen.

Ich hoffe es hilft dir weiter, kannst mir ja ein Beispiel von deiner Umstellung / Zweckentfremdeung des Spinnbuttons zuschicken, würd mich freuen.

Gruß udo

udo-de@web.de

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige