Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
516to520
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verweisbefehl in VBA

Verweisbefehl in VBA
15.11.2004 10:09:20
Timonski
Servus
ich wollte gern den Befehl Verweis bzw. es gibt da noch einen Besseren der Sogar unter Wahr und Falsch entscheidet...in VBA Form schreiben..
z.b.
Blatt 1 Zelle A1 steht Hallo jetzt soll er auf Blatt INDEX den Wert Hallo suchen und auf Blatt 1 Zelle B1 den wert der im Index hinter Hallo steht wiedergeben...
( Falls es den WERT Hallo nicht geben Sollte, soll er eine Fehlermeldung bringen)
mfg
Timonski
Vielen vielen dank für eure Hilfe...

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verweisbefehl in VBA
15.11.2004 10:23:19
Frank
Hi
versuche mal

Sub foo()
dim lookup_rng as range
dim target_rng as range
Dim res
set lookup_rng = worksheets("index").range("A1:B1000")
set target_rng=activesheet.range("B1")
res=application.vlookup(target_rng.offset(0,-1).value,lookup_rng,2,0)
if iserror(res) then
msgbox "Nicht gefunden"
else
target_rng.value=res
end if
End Sub

Gruß
Frank
AW: Verweisbefehl in VBA
15.11.2004 11:10:12
Timonski
Servus
klappt wenn ich einen Knopf nimm... ich wollte es aber gern das er das automatisch macht...
bzw. ich wollte noch gern das er es mit
r = Target.Row
und dann als suchbegriff keinen festen wert sondern eine selbst erstellten
Cells(r, 2) & " - " & Cells(r, 3) Soll z.b. Verketten(A2;" - ";A3)
so auf diese Art vielleicht...
Sub foo()
Dim lookup_rng As Range
Dim target_rng As Range
Dim res
r = Target.Row
Set lookup_rng = Worksheets("Index").Range("A1:B1000")
Set target_rng = ActiveSheet.Range(r, 8)
res = Application.VLookup(target_rng.Offset(Cells(r, 2) & " - " & Cells(r, 3)).Value, lookup_rng, 2, 0)
If IsError(res) Then
MsgBox "Nicht gefunden"
Else
target_rng.Value = res
End If
End Sub
nur die Überschrift stimmt dann glaub nicht... bzw. ich weis nicht wie es geht mit dem automatischen und mit der Übeschrift eben..
ich hab bis jetzt diesen Befehl...

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = False
r = Target.Row
Cells(r, 10) = Cells(r, 2) & " - " & Cells(r, 3)
Cells(r, 8) = "=SGW"
Application.EnableEvents = True
End Sub

SGW ist als Name definiert und steht folgendes drin...
=WENN(ISTFEHLER(VERWEIS('Gas Wasser'!G446;Index!$A$2:$A$506;Index!$B$2:$B$506));"";VERWEIS('Gas Wasser'!G446;Index!$A$2:$A$506;Index!$B$2:$B$506))
und das will ich weg haben...
thx 4 help
Timonski
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige