Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1604to1608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verweis in VBA über Zelladresse ( Zellwert ) ...

Verweis in VBA über Zelladresse ( Zellwert ) ...
24.01.2018 13:08:08
udo
Hallo Profis, könntet ihr mir hierbei bitte helfen?
Ausgangscode ( eines TXT Importes ):
'-----------------------------------------------------------

Sub BZG_Import()
'      ========================================================================================= _
_
'      Dim Pfad As String, Namen As String
'                Pfad = Worksheets("BZG").Range("T7").Value & "\"
'                Namen = Worksheets("BZG").Range("T9").Value & ".txt"
'                With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:="TEXT;Pfad & Namen", Destination:= _
_
Range("$c$2"))  ' versuch über Zellangabe einzulesen
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:="TEXT;W:\- STAMMDATEN\BZG ( TXT )\ _
_
BZG - STAMMDATEN  Basisdaten.txt", Destination:=Range("$c$2"))
'                .CommandType = 0
.NAME = Namen
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = False
.RefreshPeriod = 0
.TextFilePromptOnRefresh = False
.TextFilePlatform = 1252
.TextFileStartRow = 1
.TextFileParseType = xlDelimited
.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
.TextFileConsecutiveDelimiter = False
.TextFileTabDelimiter = True
.TextFileSemicolonDelimiter = False
.TextFileCommaDelimiter = False
.TextFileSpaceDelimiter = False
.TextFileColumnDataTypes = Array(1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1,   _
_
1, 1, 1)
.TextFileTrailingMinusNumbers = True
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
End Sub

'--------------------------------------------------------------------
... With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:="TEXT;Pfad & Namen", Destination:=Range("$c$2")) ...
hier stimmt die Darstellung noch nicht ganz ... seht ihr wie ich das richtig aufführen muss dass er den Pfad nicht direkt aus dem Code liest, sondern ihn aus Zelle ( zB. A1 auf anderem TAb.Blatt einliest zB. Tabelle2 ) liest. ?
Ich schaffs allein nicht weiter, wäre euch sehr dankbar
Grüße udo

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Verweis in VBA über Zelladresse ( Zellwert ) ...
24.01.2018 13:16:21
Rudi
Hallo,
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:="TEXT;" &Pfad & Namen &", Destination:= Range("$c$2"))
Gruß
Rudi
100% - Vielen lieben Dank Rudi ...
24.01.2018 13:35:09
udo
Danke sehr, genau das wars, hatte selbst schon versch. probiert klappte irgendwie nicht,
hatte glaube ich das 2. Anführungszeichen hinter TEXT," vergessen ...
Vor lauter Bäumen halt ...
Prima, jetzt liest er es schön ein , Danke nochmals
Gruß udo
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige