Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1604to1608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Value + Format einfügen... wie?

Value + Format einfügen... wie?
24.01.2018 13:17:58
Thomas
Hallo liebe Makro Profis,
ich komme bei einer Datei nicht weiter die mehrere Dateien konsolidiert. Es funktioniert eigentlich alles soweit. Ich hänge momentan nur bei dem Problem, dass die Zieldatei nicht nur Value enthalten sollte, sondern auch das Zellenformat der Ursprungsdatei.
Der Code lautet so:

'INSERT ANFANG----------------
For lng_Col_Run = 1 To p_lng_Last_Col
On Error Resume Next
If wst_target.Cells(lng_Rows, lng_Col_Run).Value  "" Then
If wst_target.Cells(lng_Rows, lng_Col_Run).HasFormula = False Then
wst_DB.Cells(lng_Row_Run, lng_Col_Run).Value = wst_target.Cells( _
lng_Rows, lng_Col_Run).Value 'Value
End If
End If
On Error GoTo 0
Next lng_Col_Run
'INSERT ENDE------------------

Hier wird der Value von der wst_DB als Value in die wst_target als Value geschrieben.
Wie bekomme ich es hin das nicht der Value übernommen wird, sondern Value + Format ohne groß am Gesamtcode was zu verändern?
Ich habe etwas mit Copy und Range herumprobiert... aber bisher macht er es mir nicht so recht.
danke!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Value + Format einfügen... wie?
24.01.2018 13:33:38
Robert
Hallo Thomas,
Dein Code macht es anders herum. Er schreibt den Wert von der wst_target in die wst_DB. Soll es so sein wie Du im Text beschrieben hast ("Hier wird der Value von der wst_DB als Value in die wst_target als Value geschrieben.") muss die Zeile wie folgt geändert werden:
wst_target.Cells(lng_Rows, lng_Col_Run).Value = wst_DB.Cells(lng_Row_Run, lng_Col_Run).Value 'Value

Wenn Du vor dieser Zeile noch die nachstehende einfügst:
wst_DB.Cells(lng_Row_Run, lng_Col_Run).Copy wst_target.Cells(lng_Rows, lng_Col_Run)
wird zuerst die Quellzelle aus dem Sheet wst_DB mit allen Formatierungen in das Sheet wst_target kopiert. Anschließend wird der Inhalt als Value aus dem Sheet wst_DB in das Sheet wst_target geschrieben.
Gruß
Robert
Anzeige
AW: Value + Format einfügen... wie?
26.01.2018 10:45:53
Thomas
Hallo Robert,
you saved my day. Der erste Beitrag hat mein Problem gelöst! ;)
So einfach kann es manchmal sein...
AW: Value + Format einfügen... wie?
24.01.2018 13:45:00
Werner
Hallo Thomas,
du schreibst:
Hier wird der Value von der wst_DB als Value in die wst_target als Value geschrieben
Da wage ich zu widersprechen. Dein Code schreibt den Wert aus wst_Target in wst_DB
Dann müsstest du über Copy und Paste gehen
wst_target.Cells(lng_Rows, lng_Col_Run).Copy
wst_DB.Cells(lng_Row_Run, lng_Col_Run).PasteSpecial Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats
Application.CutCopyMode = False
Hier werden die Werte und das Zahlenformat der Quellzelle kopiert.
Gruß Werner
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige