Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
744to748
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Frage zur Angabe eines Verzeichnisnamens in VBA?

Frage zur Angabe eines Verzeichnisnamens in VBA?
21.03.2006 07:59:56
Oliver
Hallo an alle!
Ich habe da ein kleines Problem und komme einfach nicht dahinter, warum das so ist. Ich lasse über das Makro

Sub Play()
Dim MediaPlayer As Variant
MediaPlayer = Shell("C:\Programme\Windows Media Player\wmplayer.exe " & Range("A1") & Range("A2"), vbHide)
End Sub

eine Sounddatei abspielen, die sich in dem Pfad, der in Zelle A1 eingetragen sein muss, befindet, mit dem Namen, der in Zelle A2 angegeben werden muss. Nun ist mir aufgefallen, dass eine Sounddatei nur abgespielt wird, wenn in den Verzeichnisnamen keine Leerstelle vorkommt. Daher meine Frage, weiß jemand warum das so ist? Kann man in dem Makro etwas ändern, so das Verzeichnisnamen auch Leerzeichen haben dürfen?
Ich danke Euch schon mal für die Antworten.
Gruß,
Oliver S.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Frage zur Angabe eines Verzeichnisnamens in VBA?
21.03.2006 08:20:00
Oberschlumpf
Hi Oliver
Versuch es mal so (ungetestet):

MediaPlayer = Shell("C:\Programme\Windows Media Player\wmplayer.exe " & Chr(34) & Range("A1") & Range("A2") & Chr(34), vbHide)

Mit Chr(34) am Anfang und Ende "schließt" du den Pfad und die Sounddatei in Anführungsstriche ein.
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
AW: Frage zur Angabe eines Verzeichnisnamens in VBA?
21.03.2006 10:19:48
WernerB.
Hallo Oliver,
mein Vorschlag sieht so aus:

Sub Play()
Dim MediaPlayer As Variant
MediaPlayer = Shell("C:\Programme\Windows Media Player\wmplayer.exe """ _
& Range("A1") & Range("A2") & """", vbHide)
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige