Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
864to868
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA: Multisuche mit Fundbegriff Gesamtanzahl?

VBA: Multisuche mit Fundbegriff Gesamtanzahl?
26.04.2007 15:03:00
dieter(drummer)
Exel und VBA SoLaLa
Hi VBA Spezialisten,
habe beiliegendes, sehr gut funktionierendes Makro aus Forum. Hier kann in einer Tabelle oder Mappe nach einem Begriff gesucht werden, der dann je Tabelle gsucht und mit der gefundenden Anzahl je Tabelle angezeigt wird. Eine Prima Hilfe.
Suche folgende Verbesserung: Der Suchbegriff soll als Gesamtanzahl aus der gesamten Mappe oder auch Tabelle, also die Summe des gefundenen Begriffs, in der MsgBox als Zahl gezeigt werden. Es kann - wie es jetzt schon geht - die Summe je Tabelle erscheinen, aber am Ende soll die Gesamtsumme des Suchbegriffs aller durchsuchten Tabellen der Mappe gezeigt werden.
Danke für's drum kümmern und freue mich auf Lösung.
Makro:

Sub MultiSuchen() ' Suchbegriff in gesamter Mappe mit Zählen
Dim x As Long
Dim wks As Worksheet
Dim rng As Range
Dim sAddress As String, sFind As String
sFind = InputBox("Bitte Suchbegriff eingeben:")
For Each wks In Worksheets
Set rng = wks.Cells.Find( _
what:=sFind, _
lookat:=xlWhole, _
LookIn:=xlFormulas)
If Not rng Is Nothing Then
sAddress = rng.Address
x = 0
Do
Application.Goto rng, True
x = x + 1
Set rng = Cells.FindNext(after:=ActiveCell)
If rng.Address = sAddress Then
MsgBox x & " Fundstellen", vbInformation + vbOKOnly, "Fertig"
Exit Do
End If
Loop
End If
Next wks
MsgBox prompt:="Keine neue Fundstelle!"
End Sub


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Probier mal ...
26.04.2007 16:02:00
Matthias
Hi,
Ich habe nur die Variable Y hinzugefügt ...


Sub MultiSuchen() ' Suchbegriff in gesamter Mappe mit Zählen
Dim x As Long, Y As Long
Dim wks As Worksheet
Dim rng As Range
Dim sAddress As String, sFind As String
sFind = InputBox("Bitte Suchbegriff eingeben:")
For Each wks In Worksheets
Set rng = wks.Cells.Find( _
what:=sFind, _
lookat:=xlWhole, _
LookIn:=xlFormulas)
If Not rng Is Nothing Then
sAddress = rng.Address
x = 0
Do
Application.Goto rng, True
x = x + 1
Set rng = Cells.FindNext(after:=ActiveCell)
If rng.Address = sAddress Then
MsgBox x & " Fundstellen", vbInformation + vbOKOnly, "Fertig": Y = Y + x
Exit Do
End If
Loop
End If
Next wks
MsgBox "Gesamt Fundstellen = " & Y
End Sub


Gruß Matthias

Anzeige
AW: Danke Matthias. Funktioniert toll!
26.04.2007 17:51:07
dieter(drummer)
Hi Matthias,
Danke für schnelle Hilfe. Funktioniert einwandfrei.
Mit Gruß und eine schönen, noch sonnigen Abend
Dieter(drummer)

294 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige