Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
964to968
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Suche in Excel, 2 Suchbegriffe in einer Zeile

VBA Suche in Excel, 2 Suchbegriffe in einer Zeile
08.04.2008 10:02:00
Axel
Hallo,
ich habe folgendes Problem:
Ich suche einen Produktpreis, z.B. Akkuschrauber, schwarz:
Akkuschrauber steht in Spalte B und schwarz in C, mit dem folgenden Skript schmeißt mir VBA aber den erstmöglichen Akkuschrauber aus, statt den bei dem Akkuschrauber, schwarz in einer Zeile steht.
Wie müsste ich meine Programmierung verändern?
For i = 1 To iSbAnzahl 'iSbAnzahl=2 da zwei Suchbegriffe
Set rFound = Workbooks(sWbName).Worksheets(1).Range("a1:c200").Find(sSuchbegriff(i),
'sSuchbegriff(i) sind die beiden Suchbegriffe, sSuchbegriff(1)=Akkuschrauber, sSuchbegriff(2)=schwarz
LookIn:=xlValues)
If Not rFound Is Nothing Then
vWert = Cells(rFound.Row, rFound.Column + 1).Value
Workbooks("Preissuche.xls").Worksheets("Preis").Range("d" & ij) = sWbName
Workbooks("Preissuche.xls").Worksheets("Preis").Range("c" & ij) = Cells(rFound.Row, iWert_Note).Value
If i = iSbAnzahl Then
ij = ij + 1
End If
Gruß
Axel

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Suche in Excel, 2 Suchbegriffe in einer Zeile
08.04.2008 10:25:00
Peter
Hallo Axel,
so könnte es gehen:

Public Sub Suchen()
Dim sWbName      As String
Dim WkSh         As Worksheet
Dim rZelle       As Range
Dim sFundst      As String
Dim sSuchbegr_1  As String
Dim sSuchbegr_2  As String
sSuchbegr_1 = "Akkuschrauber"
sSuchbegr_2 = "schwarz"
Set WkSh = Worksheets(Tabelle1")
With Workbooks(sWbName).Worksheets(1).Columns(2)
Set rZelle = .Find(sSuchbegr_1, LookAt:=xlWhole, LookIn:=xlValues)
If Not rZelle Is Nothing Then
sFundst = rZelle.Address
Do
If sSuchbegr_2 = WkSh.Cells(rZelle.Row, 3).Value Then
MsgBox "Die Suchbegriffe wurden in Zeile  """ & rZelle.Row & """  gefunden.", _
64, "   Hinweis für " & Application.UserName
Exit Do
End If
Set rZelle = .FindNext(rZelle)
Loop While Not rZelle Is Nothing And rZelle.Address  sFundst
Else
MsgBox "Der suchbegriff  """ & sSuchbegr_1 & """  wurde nicht gefunden.", _
48, "   Hinweis für " & Application.UserName
End If
End With
End Sub


Gruß Peter

Anzeige
AW: VBA Suche in Excel, 2 Suchbegriffe in einer Ze
08.04.2008 14:10:35
Axel
Hallo Peter,
danke für die Mühe. Es funktioniert wunderbar.
Danke!
Gruß
Axel

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige