Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1540to1544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
WorksheetFunction.CountIf mii Variable
13.02.2017 16:05:10
WolfgangN
Hallo,
ich verwende folgendes, was auch funktioniert:
Zähle Werte kleiner als 3,9
kleinals = WorksheetFunction.CountIf(Range(Cells(b, 2), Cells(r, 5)), "<3.9")~f~
jetzt möchte ich gern die 3,9 mit einer Combobox variabel verändern und habe es so geändert:
datklals = ComboBox2.Text
datklals = CDbl(datklals)
~f~kleinals = WorksheetFunction.CountIf(Range(Cells(b, 2), Cells(r, 5)), "<datklals")
Leider wird immer 0 angezeigt. Was muß ich ändern, dass der Eintrag 3,9 variabel von einer Combobox geändert wird?
Vielen Dank und Gruß
Wolfgang

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: WorksheetFunction.CountIf mii Variable
13.02.2017 16:13:51
ChrisL
Hi Wolfgang
Probiere mal...
kleinals = WorksheetFunction.CountIf(Range(Cells(b, 2), Cells(r, 5)), "
cu
Chris
AW: WorksheetFunction.CountIf mii Variable
13.02.2017 16:28:24
WolfgangN
Hallo Chris,
danke für Dein Interesse, aber leider wird immernoch 0 angezeigt.
Gruß
Wolfgang
AW: WorksheetFunction.CountIf mii Variable
13.02.2017 16:49:25
ChrisL
Hi Wolfgang
Mist das wird wohl am Dezimaltrennzeichen liegen und weil ich andere Einstellungen habe kann ich es nicht testen. Evtl. mit Replace Komma durch Punkt.
Dim datklals As Double
Dim kleinals As Long
datklals = Replace(ComboBox2.Text, ",", ".")
kleinals = WorksheetFunction.CountIf(Range(Cells(b, 2), Cells(r, 5)), "
cu
Chris
Anzeige
Danke
13.02.2017 16:59:36
WolfgangN
Hallo Chris,
Jetzt klappt es, vielen Dank und
Gruß
Wolfgang

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige