Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1848to1852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte per Schleife ermitteln + eins. VBA

Werte per Schleife ermitteln + eins. VBA
14.10.2021 10:19:11
Herbert
Moin,
wieso findet er das Objekt des ersten VLOOKUP's nicht?
VLookup - Code:

Application.WorksheetFunction.VLookup(.Cells(i, 2), .Range("B1:C100"), 2, False).Value
Also er soll den hier ermittelten Wert:

Application.WorksheetFunction.VLookup(.Cells(i, 2), [Konten_Details], 5, False).Value
in die Zelle die im erst genannten VLookup ermittelt werden soll einfügen.
Am Ende des vollständigen Codes sieht man, das leere Zeilen ausgeblendet werden,
aber das spielt eigentlich nicht viel zum Thema bei denke ich.
Vollständiger - Code:

Private Sub cmdbtn_Aufräumen_Click()
Dim i As Long
'Daten einfügen und leere Zellen entfernen
With ThisWorkbook.Worksheets("Inventar")
For i = 6 To 15
Application.WorksheetFunction.VLookup(.Cells(i, 2), .Range("B1:C100"), 2, False).Value = Application.WorksheetFunction.VLookup(.Cells(i, 2), [Konten_Details], 5, False).Value
.Rows(i).Hidden = (.Cells(i, 1) = "")  ' Aus/Einblenden Zeilen
Next i
End With
End Sub
Ich bin jedem für seine Hilfe dankbar!
MfG
Herbert

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte per Schleife ermitteln + eins. VBA
14.10.2021 11:22:58
Rudi
VLOOKUP ermittelt keine Zelle sondern einen Wert.
Mir ist schleierhaft, was du beabsichtigst.
Gruß
Rudi
AW: Werte per Schleife ermitteln + eins. VBA
14.10.2021 11:46:26
Herbert
Moin,
ich habs mir schon fast gedacht.
Ich habe mal eine Beispiel-Datei erstellt:
https://www.herber.de/bbs/user/148617.xlsm
aber ich glaube ich habe gerade einen anderen Weg entdeckt,
um dies anders umzusetzen. ^^
Ich probiere noch ein wenig rum,
über Antworten zum Lösungsweg freue ich mich trzd.!
MfG
Herbert
AW: Werte per Schleife ermitteln + eins. VBA
14.10.2021 12:14:01
Daniel
Hi
VLookUp ermittelt kein Objekt (Zelle) sondern nur den Wert. Zur Zelle hast du keine Referenz
ein Application.VLookUp(...).Value gibt es somit nicht.
ein Application.VLooUp(...) = Application.VLookUp(...) ist somit auch keine Wertzuweisung, sondern ein Wertevergleich mit WAHR oder FALSCH als Ergebnis
wenn du die Zelle brauchst, verwende .FIND anstelle von VLookUP

.Range("B1:B100").Find(what:=.Cells(i, 2), lookat:=xlwhole, lookin:=xlvalues).Offset(0, 1).Value = Application.WorksheetFunction.VLookup(.Cells(i, 2), [Konten_Details], 5, False)
allerdings wäre hier die Aufgabe die Werte einzufügen so besser gelöst

With .Range("C6:C15")
.FormulaR1c1 = "=VLookUp(RC2,Konten_Details,5,0)"
.Formula = .Value
End with
Gruß Daniel
Anzeige
Perfekt Danke!
14.10.2021 12:30:46
Herbert
Grüß dich Daniel,
das ist einfach perfekt
und dein vorgeschlagener Lösungsweg der Aufgabe ist auch einfach perfekt!

Ich danke dir! ^^

MfG
Herbert

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige