Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1796to1800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Count if - VBA

Count if - VBA
01.12.2020 20:54:06
Neela
Guten Abend Herber-Forum,
ich habe folgendes Problem welches ich gerne lösen möchte:
https://www.herber.de/bbs/user/141995.xlsx
in der angehängten Excel Datei habe ich eine Auswertung sich nach wie folgt ergibt:
Wenn in der Datenbasis ein Name aus "Namensliste intern" vorkommt, soll bei jedem Treffer +1 in "Auswertung" Spalte 2 "intern" gerechnet werden.
Wenn in der Datenbasis "Schulze" oder "Werner" vorkommt, dann +1 in der "Auswertung" Spalte 1 "Händler".
Könnte mir da jemand vielleicht weiterhelfen bitte?
Vielen Dank im Voraus, Neela :)

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Count if - VBA
01.12.2020 23:11:56
Yal
Hallo Neela,
Frage 1:
_ in Tabelle "Datenbasis" Zelle B1 füge
=WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(A1;'Namensliste intern'!$A$1:$A$30;1;0));0;1)
_ erweitere diese Funktion bis zur Zeile der Ende der Liste
_ in Tabelle "namensliste intern" Zelle B1 füge
=SUMMEWENN(Datenbasis!$A$1:$A$47;A1;Datenbasis!$B$1:$B$47)
_ nach unter erweitern
Frage 2:
_ kopiere die Liste aus Datenbasis in Auswertung
_ im Reiter "Daten", "Duplicate entfernen" auswählen
_ in zelle B3 füge
=ZÄHLENWENN(Datenbasis!$A$1:$A$47;A3)
_nach unten erweitern.
(ich muss zugeben, dass ich wohl nicht alles verstanden habe)
Viel Erfolg
Yal
Anzeige
AW: Count if - VBA
02.12.2020 01:17:23
Neela
Hey Yal,
Ich würde es gerne über einen Makro machen, da so die Größe der Datenbasis irrelevant ist.
Kann vielleicht jemand anderes helfen bitte?
AW: Count if - VBA
02.12.2020 08:09:06
Neela
Guten Morgen Stefan,
vielen lieben Dank, für POC Händler funktioniert es richtig, aber leider nicht für POC intern, da wird mir nicht die richtige Anzahl angegeben, woran kann es denn liegen :(
Anzeige
AW: Count if - VBA
02.12.2020 08:40:04
Stefan
Hallo Neela,
bei mir funktioniert das ganze, evtl liegt das Problem daran, das man das Makro jedesmal starten muss das dies zusammenzählt. Ich wusste nicht wie du es gestartet haben möchtest.
So startet das Makro bei JEDER Änderung in den Tabellen "Datenbasis" und "Namensliste intern"
https://www.herber.de/bbs/user/142000.xlsm
Gruß
Stefan
AW: Count if - VBA
02.12.2020 09:32:06
Werner
Hallo,
so reicht eine Schleife.
Public Sub aaa()
Dim i As Long, loZähler As Long
With Worksheets("Auswertung")
.Range("A3:B3").ClearContents
.Range("B3") = WorksheetFunction.CountIf(Worksheets("Datenbasis").Columns("A"), "Werner")
.Range("B3") = .Range("B3") + _
WorksheetFunction.CountIf(Worksheets("Datenbasis").Columns("A"), "Schulze")
End With
With Worksheets("Namensliste intern")
For i = 1 To .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
loZähler = loZähler + _
WorksheetFunction.CountIf(Worksheets("Datenbasis").Columns("A"), .Cells(i, "A"))
Next i
Worksheets("Auswertung").Range("A3") = loZähler
End With
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Count if - VBA
02.12.2020 11:22:13
Neela
Vielen Dank, funktioniert alles perfekt :)
ich wünsche euch einen schönen Tag
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
02.12.2020 11:29:29
Werner

186 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige