Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1716to1720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA - Zählenwenn

VBA - Zählenwenn
17.10.2019 12:02:00
Jehona
Hallo zusammen,
versuche in VBA folgende einfache Zählenwenn-Funltion umzusetzen.. Klappt leider nicht.
Jemand eine Idee, was ich falsch mache? Möchte einfach, dass die gleichen Kundennummern gezählt werden..
=ZÄHLENWENN("A:A", "A2")
Ausgegeben werden soll das Ergebnis in Spalte 11 (K)
For z = 2 To 20000
If .Cells(z, 1).Value "" Then
found = True
.Cells(z, 11).Value = WorksheetFunction.CountIf(Range("A:A"), "A2")
End If
Next z
Danke und Gruß

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - Zählenwenn
17.10.2019 12:31:31
SF
Hola,
die Anführungszeichen in der Zählenwenn Formel sind alle falsch. Die gehören da nicht hin.
Gruß,
steve1da
AW: VBA - Zählenwenn
17.10.2019 12:40:53
Rudi
Hallo,
du solltest mal beschreiben, was du bezweckst.
.Cells(z, 11).Value = WorksheetFunction.CountIf(Range("A:A"), Range("A2"))
Gruß
Rudi
AW: VBA - Zählenwenn
17.10.2019 13:03:34
Jehona
Hey Rudi,
ich habe in Spalte A unterschiedliche Nummern, welche auch häufiger vorkommen können.
Nun möchte ich über die ZÄHLENWENN-Funktion (jedoch mittels VBA) in Spalte K die Anzahl der gleichen Nummern zählen..
Über Excel-Funbktion würde dies ja so aussehen (hatte es falsch aufgeschrieben): =ZÄHLENWENN(A:A;A2)
Danke für dein Tipp, hat aber leider nicht geklappt (kommt überall 1 raus)
Hast du eine andere Idee?
Gruß
Anzeige
AW: VBA - Zählenwenn
17.10.2019 15:17:57
Rudi
dann evtl.
.Cells(z, 11).Value = WorksheetFunction.CountIf(.Columns(1), .Cells(z, 1))
?
Gruß
Rudi
Geht jetzt hier weiter...
17.10.2019 15:39:36
SF
...
https://www.herber.de/forum/messages/1718117.html

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige