Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
320to324
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

countif mit zwei unterschiedlichen werten

countif mit zwei unterschiedlichen werten
13.10.2003 18:05:51
ChrisNa
Hallo xl-Forum,

Also ich möchte die anzahl(countif) per VBA in einem Sheet(1).Range(A1) in ein einem zweiten Sheet(2).Range("A:A") nur dann zählen, wenn im dem Sheet(2).Range("K:K") in der selben zeile der feste wert x vorkommt.

Beispiel:
=WENN(sheet1!A1>0;ZÄHLENWENN(sheet2!$A:$A;sheet1!A1&sheet2!$K:$K="x");"")
(so ist die gedacht Funktion geht aber nicht)

geht das wenn ja wie?

Danke im Voraus

Gruß ChrisNa

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: countif mit zwei unterschiedlichen werten
13.10.2003 18:14:17
ChrisNa
Hi Andreas,

jupp nach sowas ähnlichem hab ich gesucht. Stimmt brauchte ja eh nur die Funktion welche ich dann per makro recorder aufzeichnen kann.

danke!
gruß ChrisNa
Anzeige
:((( Des Beispiel ergibt bei mir (xl2000) immer 0
13.10.2003 18:40:53
ChrisNa
Hi Andreas,

hm hast du des beispiel schon mal ausprobiert?

bei mir ergibt des immer 0

gruß ChrisNa
AW: :((( Des Beispiel ergibt bei mir (xl2000) immer 0
13.10.2003 18:43:26
andreas e
hallo chrisna,
hast du dabei bedacht, daß dies eine Matrixformel ist ???
Die geschweiften Klammern dürfen nicht eingegeben werden ! Wie das in vba umsetzbar ist ??? --- ups . - na da hast mich auf dem falschen fuss !

Sieh dir viellciht zunächst mal die erklärüng zu matrixformeln an !

Gruß
Andreas E

http://www.skripteundaufgaben.de
viele kostenlose Downloads und Links zu EXCEL und mehr
http://www.fachforen.de
eine Linksammlung zu diversen fachforen
Anzeige
AW: aber SUMMENPRODUKT funzt :))))
13.10.2003 18:54:22
ChrisNa
hallo Andreas,

jupp hab ich bedacht.
So jetzt hab ich des mal in über mehrre Blätter mit SUMMENPRODUKT ausprobiert. Des ist genau was ich brauch und es funzt.*freu*
Bei der Umsetzung in VBA dürfte der Marko-recorder eine ziehmliche hilfe sein.

Danke für den Tipp

gruß vom weiter rum tüfftelnden ChrisNa

114 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige