Anzeige
Archiv - Navigation
1780to1784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

max Leerzeilen zwischen 2 Werten

max Leerzeilen zwischen 2 Werten
10.09.2020 09:33:07
Christian
Hallo,
ich bin leider mit meinem Latein am Ende und wende mich daher an euch Spezialisten.
In folgendem Beispiel-Excel möchte ich herausfinden (z.B. in Spalte B1) was die Maximalanzahl an Leerzeilen in Spalte A ist bis die nächste nicht leere Zelle kommt. In diesem Fall sollte die Formel dann 6 Ergeben (von A7-A12).
https://www.herber.de/bbs/user/140164.xlsx
Ich wäre über eure Hilfe wirklich sehr dankbar.
Freuen würde es mich besonders, wenn das über eine Formel und nicht über VBA lösbar wäre. ;)
Vielen Dank schon mal im Voraus für Eure Antworten
LG
Christian

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: max Leerzeilen zwischen 2 Werten
10.09.2020 09:49:17
Daniel
Hi
am einfachsten mit einer Hilfsspalte.
in B2 folgende Formel und nach unten ziehen bis zur letzten gefüllten Zeile:
=WENN(A2="";B1+1;0)
dann die Spalte B mit MAX(B:B) auswerten.
Gruß Daniel
AW: max Leerzeilen zwischen 2 Werten
10.09.2020 12:14:48
Christian
Hallo Daniel,
vielen Dank für deine rasche Antwort. Das mit der Hilfsspalte ist natürlich eine Option. Ich hatte schon so etwas ähnliches, dass aber nicht so funktioniert hat.
Deine Formel funktioniert tadellos. Vielen Dank nochmal dafür.
Interessant wäre jedenfalls noch ob dies auch ohne Hilfsspalten und VBA möglich wäre?
LG
Christian
AW: max Leerzeilen zwischen 2 Werten
10.09.2020 12:17:38
Daniel
also ich habe eine Lösung ohne Hilfsspalte nicht ans laufen gebracht.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: ohne Hilfsspalte nur 1 Formel mit AGGREGAT ...
10.09.2020 13:15:25
neopa
Hallo Christian,
... so:
=AGGREGAT(14;6;AGGREGAT(15;6;ZEILE(A$1:A$999)/(A1:A999="")/(A2:A999"");ZEILE(A1:A333))-AGGREGAT(15;6;ZEILE(A$1:A$999)/(A1:A999"")/(A2:A999="");ZEILE(A1:A333));1)
Gruß Werner
.. , - ...
AW: ohne Hilfsspalte nur 1 Formel mit AGGREGAT ...
10.09.2020 14:51:16
Christian
Hi,
vielen Dank für deine Antwort Werner. Leider funktioniert das in der Tabelle in der ich es brauche so nicht. Meine Daten in der Spalte beginnen allerdings erst in Spalte K22 bis K216. Wenn ich versuche die Formel so umzubauen, bekomme ich entweder -1 oder #WERT als Ergebnis.
Mache ich hier was falsch?
LG
Christian
AW: was Du nicht korrekt angepassst hast, ...
10.09.2020 16:51:31
neopa
Hallo Christian,
... kann ich Dir nur schreiben, wenn Du Deine Formel hier eingestellt hast.
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: ohne Hilfsspalte nur 1 Formel mit AGGREGAT ...
10.09.2020 17:14:51
Christian
Hi,
sorry das hab ich vergessen.
=AGGREGAT(14;6;AGGREGAT(15;6;ZEILE(K$22:K$216)/(K22:K216="")/(K23:K216"");ZEILE(K22:K216)) -AGGREGAT(15;6;ZEILE(K$22:K$216)/(K22:K216"")/(K23:K216="");ZEILE(K2:K216));1)
LG
Christian
AW: Deine "Zähler" sind die Übertäter, ...
10.09.2020 18:40:13
neopa
Hallo Christian,
... die müssen zwingend auch bei 1 beginnen.
Also korrekt z.B. so:
=AGGREGAT(14;6;AGGREGAT(15;6;ZEILE(K$22:K$216)/(K22:K216="")/(K23:K216"");ZEILE(K1:K99)) -AGGREGAT(15;6;ZEILE(K$22:K$216)/(K22:K216"")/(K23:K216="");ZEILE(K1:K99));1)
Gruß Werner
.. , - ...
AW: Deine "Zähler" sind die Übertäter, ...
11.09.2020 09:18:47
Christian
Hallo,
vielen Dank für deine/eure Hilfe.
LG
Christian
Anzeige
AW: gerne, bitteschön owT
11.09.2020 11:06:23
neopa
Gruß Werner
.. , - ...

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige