Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
748to752
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sekundärachse automatisch mit Null-Linie justieren

Sekundärachse automatisch mit Null-Linie justieren
30.03.2006 08:19:34
Bernd
Liebe Forummitglieder,
das beigefügte Beisiel stammt aus diesem Forum von letzter Woche und ist noch nicht gelöst. Es ist für mich zwar nicht aktuell, aber sehr interessant.
Problem & Ziel: Es soll sich die Nulllinie der Sekundärachse automatisch mit der Nulllinie der Primärachse angleichen.
In der jeztigen Lösung eines Forummitgliedes funktioniert das nicht richtig. Wenn man zwei Mal auf den Aktualisieren-Button klickt, verändert sich das Diagramm trotz unveränderter Werte. Auch die Justierung klappt nich einwandfrei.
https://www.herber.de/bbs/user/32412.xls
Wer will mir bei der Lösung der Frage zur Seite stehen?
Danke vorab.
Bernd

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sekundärachse automatisch mit Null-Linie justieren
30.03.2006 11:18:56
Herbert
hallo Bernd,
bis -7000000 in Zeile 7 funktioniert das:

Sub Diagram_justieren()
Dim min1!
On Error Resume Next
With ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart
With .Axes(xlValue)
min1 = .MinimumScale
End With
With .Axes(xlValue, xlSecondary)
.MaximumScaleIsAuto = True
.MinimumScale = (min1 / 100) * 0.000015
.MajorUnit = ((min1 / 1000) * 0.015 * -1) / ((min1 / 10000) * -1)
End With
End With
End Sub

gruß Herbert
AW: Sekundärachse automatisch mit Null-Linie justi
30.03.2006 12:42:59
Bernd
Hallo Herbert,
funtioniert super. Vielen Dank!!!
Grüße
Bernd
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige