Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
212to216
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Änderung einer VBA

Änderung einer VBA
07.02.2003 15:51:34
baude
Hi,
´da ich leider keine Ahnung von VBA-Progammierung habe, ist ein kleines Problem mit einer bestehenden Programmierung entstanden.
Die VBA, die Ihr unten sehen könnt, bewirkt, das die aktelle Zeit und das Datum bei dem Eintrag in eine bestimmte Zelle automatisch in die Zelle daneben eingefügt wird und bestehen bleib, solange kein neuer Wert eingegeben wird, Wird ein neuer Wert eingegeben, oder wird der Wert gelöscht, wird das Datum und die Uhrzeit aktuallisiert und bleib bestehen, solange sich der Wert nicht ändert.
Mein Kleine Problem:

Ich möchte realisieren, das die Uhrzeit und das Datum nur eingefügt wird, wenn auch wirklich ein Wert in der anderen Zelle steht. Steht kein Wert dort, soll auch das Datum/Uhrzeit wieder verschwinden und neu/aktuell eingefügt werden, wenn wieder ein Wert in der Zelle steht.

Kann mir jemand bei der Änderung der bestehnden VBA helfen?

Hier die VBA:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'Änderungen in der ersten Spalte werden geprüft
If (Target.Column) = 3 Then
If Target.Row > 0 And Target.Row <= 65536 Then
Cells(Target.Row, 2) = Now
End If
End If
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Änderung einer VBA
07.02.2003 15:57:42
L.Vira

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'Änderungen in der ersten Spalte werden geprüft
If (Target.Column) = 3 Then
If Target.Row > 0 And Target.Row <= 65536 And _
Target.Cells.Count = 1 And Target <> "" Then
Cells(Target.Row, 2) = Now
Else
Cells(Target.Row, 2).ClearContents
End If
End If
End Sub

DANKE!!! Es Funktioniert
07.02.2003 16:06:46
Baude

Ich Danke recht herzlich habe es getestet und es funktioniert genauso, wie ich es haben möchte.

Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige