Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
520to524
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

KGrösste nach Monaten in VBA

KGrösste nach Monaten in VBA
23.11.2004 10:17:19
Wolfgang
In Spalte A stehen fortlaufende Datumsangaben (jeder Tag eine Zelle) In Spalte B immer daneben die zum jeweiligen Tag gehörenen Werte.
Über die Bedingte Formatierung, Bsp.: Formel = B119 = KGrösste ($B$101;§B§130;1) erreiche ich, dass in Spalte B der grösste Wert rot und mit KKleinste der kleinste Wert blau geschrieben wird.
Kennt jemand einen VBA-Code, der dies automatisch macht?
Also in Spalte B den grössten Wert rot, den kleinsten blau schreiben, innerhalb jeden Monats, der in Spalte A als "dd/mm/yy" steht
Ich hoffe auf Hilfe
MfG
Wolfgang

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: KGrösste nach Monaten in VBA
23.11.2004 10:42:03
Holger
Hallo Wolfgang,
das geht auch ohne VBA:
in A1:A152 stehen die Tage, in B1:B152 die Zahlen. Markiere B1 bis B152 und gib bei bei bedingte Formatierung z.B. die Formel ein:
=KGRÖSSTE((MONAT(A1)=MONAT($A$1:$A$152))*($B$1:$B$152);1)=B1
Holger
AW: KGrösste nach Monaten in VBA
23.11.2004 11:16:17
Holger
der kleinste ert war nicht so einfach:
=MIN(WENN((MONAT(A1)=MONAT($A$1:$A$152));($B$1:$B$152);""))=B1
Holger
AW: KGrösste nach Monaten in VBA
23.11.2004 12:09:02
Wolfgang
Hallo Holger
die erste Formel klappt natürlich, bloß beim kleinsten Wert werden alle Werte formatiert, ich versuche es gerade mit KKleinste,
Vielen Dank
Wolfgang
AW: KGrösste nach Monaten in VBA
23.11.2004 11:35:28
Wolfgang
Hallo Holger
Vielen Dank für die Formel, leider zeigt sie bei mir nichts an.
Eigentlich suche ich auch nach einer VBA-Lösung, da ich möglichst alle Formeln aus meinem Projekt entfernen möchte.
Gruß
Wolfgang
Anzeige
AW: KGrösste nach Monaten in VBA
23.11.2004 12:45:21
Wolfgang
Hallo Holger
Die Min-Formel funktioniert nur bei vollständig ausgefüllten Werten im jeweiligen Monat.
Sobald ein Wert fehlt wird es als "0" registriert und es erfolgt keine Formatierung.
Wäre für einen Tip dankbar.
MfG
Wolfgang

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige