Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
212to216
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ergänzug Month in VBA

Ergänzug Month in VBA
05.02.2003 16:16:18
thorsten
Hallo,
mittlerweile läuft der nachfolgende Code richtig:
Sub datum()
With Sheets("Tabelle1").Range("b1")
If Month(Cells(1, 2).Value) = 1 And .Offset(0, -1).Text = "Januar" _
Then .Offset(0, 1).Value = "1" _
Else .Offset(0, 1).Value = ""
end with
end sub

Wie schaut den der Code aus, wenn ich dies für alle 12 Monate in der selben Zelle anwenden will. Wenn ich nachfolgenden Code ausführe, wird natürlich nur der letzte Teil (also in diesem Beispiel 01.04.2003 - April) berücksichtigt. Mein Code:
Sub datum()
With Sheets("Tabelle1").Range("b1")
If Month(Cells(1, 2).Value) = 1 And .Offset(0, -1).Text = "Januar" _
Then .Offset(0, 1).Value = "1" _
Else .Offset(0, 1).Value = ""
With Sheets("Tabelle1").Range("b1")
If Month(Cells(1, 2).Value) = 2 And .Offset(0, -1).Text = "Februar" _
Then .Offset(0, 1).Value = "1" _
Else .Offset(0, 1).Value = ""
With Sheets("Tabelle1").Range("b1")
If Month(Cells(1, 2).Value) = 3 And .Offset(0, -1).Text = "März" _
Then .Offset(0, 1).Value = "1" _
Else .Offset(0, 1).Value = ""
With Sheets("Tabelle1").Range("b1")
If Month(Cells(1, 2).Value) = 4 And .Offset(0, -1).Text = "April" _
Then .Offset(0, 1).Value = "1" _
Else .Offset(0, 1).Value = ""
End With
End With
End With
End With
End Sub

Danke + Gruss Thorsten

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Ergänzug Month in VBA
05.02.2003 16:27:08
michel

hallo thorsten,

es scheint ja inzwischen zu funzen..sorry, wenn ich zwischendurch nicht geantwortet hab...
ich würde das ganze folgendermaßen formulieren:

fragen??

michel

Re: Ergänzug Month in VBA
05.02.2003 16:36:13
Panicman

Hallo Thorsten,

ist das nicht fast das gleiche, was ich dir gestern schon beantortet habe ? Nur mit etwas anderen Zellen ?

https://www.herber.de/forum/messages/213958.html

oder verwechsel ich das ?

Gruß
Holger


Re: Ergänzug Month in VBA
05.02.2003 18:04:59
PeterW

Hallo Thorsten,

schau Dir mal diesen Ansatz an:

Gruß
Peter

Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige